快訊

藍批新內閣「獨、老、南」 新系復辟、專業擺一邊

很多上班族單趟通勤超過1小時? 過來人:曾花2.5小時車程

一名網友好奇「很多人單趟通勤超過一小時嗎?」圖為台鐵基隆站。圖/聯合報系資料照片
一名網友好奇「很多人單趟通勤超過一小時嗎?」圖為台鐵基隆站。圖/聯合報系資料照片

通勤時間是許多人選擇買房、工作地點的主要考量,日前有位網友表示,他早上發現很多人很早就準備出門上學、上班了,因此好奇「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」

一名網友在PTT發文表示,他早上去超商買早餐時,發現很多學生、上班族已經出門了,因此拋問「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」文章曝光後,引發網友熱烈回應。

有網友回覆「我以前就是這樣啊,從南港通勤到淡水,現在換工作了」、「我通勤時間1個半小時到2小時」、「我以前一天來回要花5小時」、「北部人滿多單趟通勤1小時的吧,基隆到台北、新北到台北、桃園到台北、台北到新竹都有」、「我從新莊到南港,超級遠」、「我從新店通勤到內湖科學園區剛好單趟1小時」、「我台中到台北天天跑」、「我從樹林到內湖單趟要1.5小時,已經通勤4年了」。

還有網友分析「很多竹科工程師從台北到新竹車程要60至90分鐘,塞車還可能會到2小時,但身邊很多同事都選擇通勤,因為有家庭要照顧」,也有網友建議「通勤時可以玩手機,消磨一些時間,而且如果搭大眾運輸工具,至少還能睡覺休息,還不算太累」。

根據交通部統計資料,109年通勤通學民眾平均每一旅次花費的時間,時間最長的是基隆市29.11分鐘,雙北都超過25分鐘,嘉義市平均19.4分鐘,而通勤時間最短的是連江縣,單趟平均只要11.4分鐘。

上班族 通勤族

延伸閱讀

開工紅包員工嫌1600元「太少」 老闆委屈:是我不懂行情?

30幾歲仍愛買「玩具」 他憂被嘲笑…網揭1亮點超羨慕:財富自由的象徵

麥當勞站10分鐘沒人理…他「搬大絕」店員秒點餐 網笑翻

台積電徵才很凍?他「收無聲卡」 內行揭內幕:恐再等兩年

相關新聞

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

486先生被民眾黨開除黨籍 網友驚訝:不是「綠骨」臥底嗎?

不少網友驚訝陳延昶是民眾黨黨員,多以為是民進黨親綠派系的人,「有差嗎?你本來就是綠骨的」、「好了啦!以前就知道你是深綠,你加民眾黨幹什麼,立場不同互相尊重就可以,扯什麼良心」、「很明顯是臥底的」。

台灣鳳梨酥出現強敵!大陸網友比一比:感覺真的不如「這國」的

外國旅客來台必買的伴手禮鳳梨酥居然有強敵?一名大陸網友品嘗多家台灣鳳梨酥,比較口感、酸甜度、外皮與內餡,直言「感覺台灣鳳梨酥真的不如...

被1星「好評」灌爆!麵館超狂公告曝光 老饕認證:超好吃

許多人在挑選餐廳前,都會選擇先查看該餐廳的Google評價。不過,就有網友發現,台北市某麵館竟在店內貼出「給一星,送可樂」的公告,讓他忍不住發文大讚「這麼有個性」。

買到有個人專區!超商23包裹「都標399」 網揭隱藏功能

超商取貨便利,成為不少人網購寄送方式的首選。一名臉書網友今(11)日就在社團「路上觀察學院」分享超商照片,畫面顯示,櫃檯旁邊疊滿23個大型紙箱,上面註記取貨電話後3碼「399」,引發網路熱議,原PO更感嘆「財富自由」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。