快訊

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠齊喊「要檢討」

完工不到5年…新北某大樓強震後詳細檢查 電梯鋼索照片嚇壞住戶

女兒慶生帶零食分享!幼兒園「拒分送」媽媽氣炸 網卻喊:謝謝老師

一名媽媽抱怨,因為部分家長不讓小孩吃零食,幼稚園老師不讓過生日的女兒發送糖果給班上同學,讓女兒很傷心。示意圖/ingimage
一名媽媽抱怨,因為部分家長不讓小孩吃零食,幼稚園老師不讓過生日的女兒發送糖果給班上同學,讓女兒很傷心。示意圖/ingimage

許多人小時候過生日,都會帶糖果或餅乾到班上,希望能與大家一同慶祝。不過有位媽媽抱怨,女兒近日生日時,將家中零食帶到幼稚園準備分享給同學,怎料當天中午,媽媽卻收到老師的訊息,說因為有家長不讓小孩吃零食,因此無法讓女兒發送,讓這位媽媽感到很生氣,認為老師的做法狠狠傷了女兒的心。

原PO在Facebook粉專「靠北幼稚園」發文表示,近日就讀幼稚園的女兒生日,剛好年後家裡有很多糖果餅乾,就打算帶到幼稚園與其他小朋友分享。結果,上週五她讓女兒帶著軟糖果凍桶跟戳戳樂到班上,「中午卻收到老師傳訊息說不會拿出來分享」。

原PO認為,只因為一些特定家長不讓小孩吃甜食,老師就讓女兒一年一度的生日很掃興,還抹煞小朋友的心意,「又不是全班10幾個小朋友都不吃,他們也可以選擇帶回家啊,我不理解為什麼連分享都不行」。她補充,放學後女兒將糖果原封不動帶回家時,表情十分難過,讓她看了很不捨。

貼文曝光後,網友卻一面倒支持老師做法,紛紛表示「我如果是別的家長會感謝老師把關」、「替小孩健康把關」、「老師很棒很盡責」、「因為顧慮你孩子的心情,導致其他孩子可能會有蛀牙和過動危機,我選擇後者」、「孩子帶(零食)回家我才覺得很困擾,而且也造成老師困擾」、「謝謝這樣的老師 」、「給老師一個讚」、「覺得學校可以將此規定列入入園規章」。

也有家長分享自家小孩幼稚園的做法,「幼兒園一入學就公告『為了維護小朋友健康,少吃甜食,生日請家長不要準備糖果、點心』」、「我兒幼稚園規定,生日慶生不得準備含鮮奶油蛋糕、市售甜點、糖果零食餅乾、飲料跟文具用品,直接杜絕了爸媽煩惱」。

幼稚園 生日 零食

延伸閱讀

顧客搶購即期品超商虧大?內行揭真相:店長爽翻 創造雙贏

北市百元自助餐含雙主菜加4配菜 餐盤上出現海鮮引網驚呼

楊寶楨落淚請辭 議員曝民眾黨「最大危機」:內鬥已檯面化

出國玩女友都在「追星」他好無奈!網友兩派立場吵翻

相關新聞

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。