快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

刮刮樂比彩券更易上癮!猛拚下一張下場慘 網教戰:設停損點

春節期間許多人喜歡買刮刮樂試試手氣,網教戰民眾,應設下停損點,並懂得見好就收,以免最後血本無歸。圖為刮刮樂示意圖,圖片人物非新聞當事者。(本報資料照片)
春節期間許多人喜歡買刮刮樂試試手氣,網教戰民眾,應設下停損點,並懂得見好就收,以免最後血本無歸。圖為刮刮樂示意圖,圖片人物非新聞當事者。(本報資料照片)

台彩逢年過節都會出各種新款刮刮樂供民眾試手氣,有人在Dcard和PTT分享刮刮樂的實戰記錄,一名女性上班族表示,今年過年買刮刮樂共輸5萬,讓曾經沉迷輸到戶頭只剩一千元的她相當氣餒,也有人以「刮刮樂真可怕」為題在Dcard上PO文,表示刮刮樂不同於彩券,真的會「一直停不住地去刮」,讓不少網友勸告購買刮刮樂,應設下停損點,刮中小獎後就應該收手,避免陷入無止境的欲望深淵。

網友以「刮刮樂真可怕」、「刮刮樂誤我一生」為題PO文表示,刮刮樂真的是一個很「罪惡的賭博」,不同於彩券,會讓人「一直一直止不住的去刮」。有網友表示習慣一次購買十本刮刮樂,但連續買20本後,第一次的中獎率是36萬只刮回21萬5000元,第二次繼續再戰,36萬的成本也只刮回28萬3000元。

近期更有一名女性上班族以「刮刮樂輸5萬」PO文陳述自己的慘痛經驗,表示20歲時曾經沉迷刮刮樂,輸到戶頭只剩一千元,再回到職場努力賺錢,今年過年又想買刮刮樂試手氣,原本買200中500、1000、2000,買500的都中1000、2000,買2000的中3次2000、2次5000,但到最後因為太想拚大獎,「運氣突然變非常差,買3張面額2000的都是0元,店家再開一本新的給我挑,買2張一樣都是0元,換下一家買3張也都是0元,還一直去超商領錢繼續拚」,整個過年下來共輸了5萬元,讓平常省吃儉用的她大呼吃不消。

不少網友都奉勸逢年過節購買刮刮樂,應將它視為「一場遊戲」,並設下收手的停損點,若讓欲望牽著走,恐會不斷想拚下一張,直至血本無歸為止。有網友表示,每年過年都是設一千元為停損點,「若沒中就走了」、「見好就收」、「想靠刮刮樂賺錢這種想法先捨棄吧」,網友還說:「除非你刮到大獎,不然你就會一直想刮,因為你腦海裡會一直想搞不好下一張就是大獎,等到你意識過來的時候,你已經噴掉很多錢了,但你不會就此罷休,等你有錢的時候你還是會再來刮」。

刮刮樂 台彩 大樂透 彩券

延伸閱讀

影/女星開箱Joeman東京透天民宿 一晚1.3萬台幣網熱議「算盤嗎?」

過年合買刮刮樂中百萬大獎 友人態度轉變讓他「看清人性」:只分10萬元

黃仁勳:計算機時代已逝 下一個黃金賽道是生命科學

宅配通年終領1萬!工會氣炸曝「開工紅包50元」:這麼羞辱不如不發

相關新聞

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

台灣人愛喝飲料,就有女網友在Dcard表示,自己常常在晚上10點後想喝手搖飲,但多數店家早已關門,因此她只好發文求助網友。貼文一出,吸引許多人留言分享,還釣出內行人分享妙招。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

旅遊聖經曝「21項台灣不為人知事實」 網狂點頭:這制度超棒

台灣豐富的自然景觀和人文風情,吸引不少遊客前來觀光。外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)在臉書分享「21個台灣不為人知的事實」,介紹內容包含美食、地理與文化等。貼文一出,吸引2.7萬人按讚,更被8千多名網友轉發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。