快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

親友出國自助旅遊必吵架? 過來人曝:做好「2事」很重要

有網友帶家人和朋友到東京自助旅遊,但過程中每個人的意見都不一樣,讓他好奇提問「出國自助旅行是不是一定會吵架?」示意圖/ingimage
有網友帶家人和朋友到東京自助旅遊,但過程中每個人的意見都不一樣,讓他好奇提問「出國自助旅行是不是一定會吵架?」示意圖/ingimage

有些人喜歡獨自出遊,有些人則喜歡結伴旅行,對於後者而言「旅伴」的選擇就十分重要。近日,有網友在PTT上透露,自己帶家人和朋友到東京玩,旅途中每個人的意見都不一樣,讓他好奇提問「出國自助旅行是不是一定會吵架?」

原PO表示,近期他帶家人和朋友到日本東京自助旅遊,期間有人自以為是想用Google Map帶路,迷路後還不能怪罪對方,「有人想買大創的東西,家人說台灣都有幹嘛在日本買,便宜沒好貨;有人想買水,有人說喝飯店的水就好」,更有人質疑為何到日本要逛百貨公司。旅途中不斷出現各種問題,於是他發文詢問「出國自助旅行是不是一定會吵架?」

貼文底下,不少網友喜歡獨自旅遊,「孤家寡人最輕鬆」、「都一個人去啊,直接不用吵」、「一個人自助是享受,兩個人以上都是找罪受」、「一個人旅行迷路可能還有點浪漫情懷,兩個人去,迷路的話負責帶路的會一直被罵」。

還有過來人強調團體自助旅遊在事前一定要討論,並指出慎選旅伴的重要性,「出發前最好先溝通好行程,減少爭議」、「多人自助旅行事前要先講好規則」、「看個性,我媽就是超好旅伴,隨便我安排,我不小心走錯路也完全沒意見」、「蜜月旅行自助三週,旅行很開心,且出門在外彼此是唯一的依靠,反而不吵架」、「我跟朋友去自助旅行沒吵架過」。

PTT 自助旅行

延伸閱讀

春節年假太少!他質疑「這2天」要補假 網一面倒打臉:本來就沒放

吵到睡不著!咚咚聲連響3小時 她衝樓上驚見「烏龜在交配」

親媽煞到女婿!瘋狂行徑曝光 「帶球嫁親家公」硬逼女兒離婚

逛台北燈節嚇壞!民眾見1幕喊「提前中元普渡」北市府回應了

相關新聞

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。