快訊

中職/PS網羅兩位南韓美女 峮峮第一時刻追蹤新成員

大咖歌后竟爆出「女兒與媽先後交往同一男」 舊愛變繼父

有房就不怕沒錢養老?一實例看如何不落入窮得只剩房子的窘境

萬人在線追《後宮甄嬛傳》 PTT曝「過年必備」:沒配著看都沒年味

2011年播出的「後宮甄嬛傳」至今仍受到大批觀眾的喜愛。圖為蔣欣(左)、蔡少芬在「後宮甄嬛傳」飾演的華妃、皇后。(取材自微博)
2011年播出的「後宮甄嬛傳」至今仍受到大批觀眾的喜愛。圖為蔣欣(左)、蔡少芬在「後宮甄嬛傳」飾演的華妃、皇后。(取材自微博)

後宮甄嬛傳》是2011年的一部中國古裝宮廷劇,該劇以清朝雍正帝的在位時期為背景,開創了中國電視劇中宮鬥劇和大女主劇類型的先河,吸引大批粉絲觀看。PTT網友發現,該劇播畢至今年已13年,想不到網上的馬拉松影集還同時有1.4萬人收看,有粉絲直呼「過年沒配著看都沒有年味了」。

一名網友在PTT以「後宮甄嬛傳是不是挺好看的?」為題發文表示,他近期上網查了後宮甄嬛傳的馬拉松影集,想不到同時有1.4萬人在線收看,讓他嚇到直呼「是不是挺有料的?」

事實上,過年期間許多人會追劇打發時間,電視台也會不間斷馬拉松式播放劇集,尤其是後宮甄嬛傳相當受歡迎。其他網友紛紛留言「甄嬛第一次看有些還沒那麼get到,之後再看有時會有不同體會」、「聊天室留言才是重點吧」、「甄嬛把人性複雜矛盾處理不錯,孫儷這部演技也真的好」、「留言是重點,這部算是鄰國中國的宮鬥劇頂點了」。

有網友去年也有追馬拉松甄嬛傳,留言「這部的精華在於聊天室,我去年也有追,很多梗,很好玩」、「去年滴血驗親是不是有三萬人在線」、「去年馬拉松結束還有出問卷考題超好玩,滴血驗親三萬人,我在線啊,真的很多細節,第一次追劇時沒發現」。

還有人認為是過年必備,紛紛留言「過年必看了」、「滴血驗親,過年必備」、「過年沒配著看都沒有年味了」。

PTT 後宮甄嬛傳 春節 追劇 馬拉松

延伸閱讀

壓歲錢該包多少?龍年新春「紅包攻略」 禁忌習俗、行情價一文看懂

麥擱問!過年親戚7大惱人問話 用「廢話」、高EQ話術完美反殺

整理包/2024龍年限定春節禮盒推薦!15款質感過年伴手禮 送長輩、客戶、親友都大加分

相關新聞

紅到日本!他開箱「狗狗」冰棒太逼真 日網暴動:想去台灣買

冰品名店「CornerCone酷礦美式冰淇淋」主打許多擬真造型,外觀超逼真的冰品,從可愛的狗狗冰棒,到帥氣的恐龍或卡通裡的美人魚冰淇淋,都是他們拿手的熱門品項。最近酷礦的創意冰品甚至紅到日本,讓來台遊玩的日本網友,感到不可思議。

去日本玩睡到中午?他傻眼直呼出國睡覺「很浪費」 網兩派立場吵翻

有些人出國會早起出門,有些人則喜歡睡到自然醒。一名網友就分享,他聽說有人到日本旅遊,會每天睡到中午,短暫出門閒逛後晚上又回到飯店休息,讓他感到很不可思議,認為這很浪費難得的出國時間。文章引起網友熱烈討論,掀起「用力玩」與「放鬆玩」兩派立場,但也有人認為還是要看旅遊性質。

7歲兒餐廳玩耍「撞倒孕婦」遭罵!母怒仗勢欺人 網全看傻:恐龍家長

一名媽媽抱怨,近日她帶7歲兒子到餐廳用餐時,兒子不慎撞倒一名孕婦,儘管送醫後並無大礙,但孕婦老公當下對她兒子破口大罵的行為,卻讓這名媽媽十分不滿,怒轟對方是「仗勢欺人的垃圾」。貼文引發網友熱議,直呼這名媽媽根本是「恐龍家長」。

教霸占YouBike挨批!他嘆YT《反正我很閒》只紅1年 網熱議:水準掉超多

北市於2月28日起恢復YouBike「前30分鐘免費」政策,不過尖峰時段無車可借仍讓民眾十分苦惱,然而YouTube頻道《反正我很閒》成員鍾佳播竟在IG發布短影音,教使用者如何霸占YouBike引發熱議,更被北市交通局長嚴厲譴責,鍾佳播也於昨(2)日道歉並刪除影片。對此,有許多網友好奇,擁有72.6萬訂閱的《反正我很閒》在當年是如何爆紅。

國道休息站「必買零食」賣200元 一票人嘆:很好吃但吃不起了

一名網友抱怨,近日在高速公路休息站買了一包魷魚絲,沒想到裡面份量超小,一份還賣到200元,讓他感到很傻眼。不少網友也表示,這款魷魚絲真的好吃,但價錢實在漲太多,「之前每去必買,現在買不起了」。

他在咖啡廳聊天遭陌生男狂噓「我在開會」 網怒嗆:想安靜去別的地方

咖啡廳舒服的環境與方便設施,讓許多上班族或學生都喜歡在店內處理事情。不過,有網友在「匿名公社」抱怨,自己最近和好友在咖啡廳聊天時,竟有陌生男子在店內開視訊會議,便大聲要求原PO安靜,讓他很傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。