快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

他列高雄5建設「還缺什麼才能起飛?」 眾人曝答案:一直都缺

高雄輕軌。記者卜敏正/攝影
高雄輕軌。記者卜敏正/攝影

高雄市是台灣第三大城市,近年來在交通、招商等方面都有顯著地成果,有網友就列出5項高雄正進行的建設,並好奇問大家還缺哪些高雄才能起飛?貼文一出引起不少討論,其中最多人點出的原因就是高薪工作機會。

原PO在PTT列出5項高雄目前正在進行的建設,第一是高雄捷運黃線已經動工,未來完工後,整個高雄路網覆蓋應該有70%以上;第二是國道七號,完工後,貨櫃車不用再進入高雄市區,大大提升市民安全。

第三是清交(清華大學、陽明交通大學)到高雄設分校,未來南部學子不用特地跑北部讀頂大了;第四是凹子底漢神3館、鳳山Lalaport,高雄目前有夢時代、漢神本館、漢神巨蛋等3間很強的百貨公司,現在要再加入兩間看起來也很強的百貨;第五是眾所矚目的台積電設廠,原PO說高雄最缺的就是高薪工作機會,之後可能會因為台積電設廠的關係有一點點改變,他希望高雄能繼續招商引資,讓更多大廠來投資。

原PO也好奇除了這5項之外,高雄還缺少什麼建設,未來才能起飛?貼文引起熱議,「人行道、騎樓整平,友善的行人通行空間」、「大型圖書館美術館多一點,謝謝」、「有高美館、總圖、衛武營歌劇院了,我覺得還可以啊」、「總統府,遷來保證先超台中後追台北」、「缺『願意回鄉的北漂鳳凰』」、「其實以中型都會,高雄這些建設很足夠了」、「為啥都沒大型運動中心?好歹也是個直轄市」、「還缺大型空氣清淨機吧」、「產業轉型,不要空汙」。

當中不少人點名最缺高薪工作機會,「一直都是缺工作機會,不夠多元」、「建設作用不大,房價根底就是要多元就業機會」、「缺工作機會、好大學」、「缺高薪工作機會,一堆低薪傳產缺」、「缺正常薪水的工作機會」。

台積電 捷運

延伸閱讀

影/高手在民間?高雄男「騎」雙機車炫技 警曝罰單代價

影/高雄超商金庫現金失蹤 欠債女店員堆箱擋監視器當內賊

影/BMW掛假車牌被警攔下 高雄男疑毒駕載吸毒女雙雙送法辦

高雄冬日遊樂園《療癒森林》大型充氣藝術裝置 17號碼頭超萌展出

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

4倍大雞蛋!他遇超罕見「蛋中蛋」狂喜 全網興奮:風水太好了

蛋是日常生活中常見的食材,近日,有網友在臉書社團「十三份農場」分享一張特殊照片,只見圖中的雞蛋體積...

他驚1款庶民點心變好貴 網認同:應該是通膨最嚴重的商品

台灣堪稱美食王國,不少料理、庶民小吃遠近馳名,但也因為隨著物價上漲,這些平民美食的價格已經讓民眾無法負擔。有一名網友發現住家附近的紅豆餅價格已經漲到25元以上,讓他相當驚訝。

他發文悼念「路不平」車禍去世家人 眾網友同感籲:普及路平專案

近日有一名網友在論壇發文表示,去年他母親和弟弟因視線不佳和路面不平發生車禍,母親沒多久後就死亡,成了植物人的弟弟上個禮拜也離開人世,貼文真摯感人引起眾多網友迴響,底下有許多網友也對台灣路面不平的情況有感,認為需要改善。

男友搶坐博愛座 見孕婦上車1舉動讓她氣炸直接分手

博愛座讓位爭議層出不窮,不少人對於一般人到底可不可以坐博愛座看法不一。有一名女網友透露男友只要看到博愛座就會一屁股坐下去,即使看到有孕婦也不讓位,讓她覺得很丟臉,但男友卻認為她小題大作,最後女網友忍無可忍只好分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。