疫後回不去!74%台人嘆「日本機票貴死了」 網友想改搭郵輪

台人最愛赴日旅遊,但疫情後機票價格水漲船高。日本旅遊示意圖。報系資料照(記者李青縈/攝影)
台人最愛赴日旅遊,但疫情後機票價格水漲船高。日本旅遊示意圖。報系資料照(記者李青縈/攝影)

日本是台灣人最愛去的國家之一,然而歷經新冠肺炎摧殘,加上油價上漲,日本機票水漲船高,相比疫情前的價格高出非常多。旅日達人林氏璧發起投票,詢問網友「疫情後到日本的機票價錢有比較恢復到疫情前的價錢了嗎?」其中有74%、2431名的網友都認為「沒有,貴死了,疫情後就回不去了」,有網友考慮改搭郵輪旅遊。

林氏璧在粉專「日本自助旅遊中毒者」發起投票,題目為「你覺得疫情後到日本的機票價錢有比較恢復到疫情前的價錢了嗎?」她也補充,「也歡迎留言告訴大家最近你買的機票價錢!例:桃園東京成田,寒假,16000」。

而投票結果顯示,有高達74%、2431名的網友都認為「沒有,貴死了,疫情後就回不去了」。另有24%、829名網友認為「有比較恢復了,但還是比疫情前貴」;1%、43人認為「有比較恢復了,且可以接近疫情前的價格」;1%、1人認為「什麼是機票,我都坐船去」,共3322人參與投票。

林氏璧也分享在另一個社群軟體threads上的投票結果,為56%「沒有,貴死了,疫情後就回不去了」、37%「有比較恢復了,但還是比疫情前貴」、2%「有比較恢復了,且可以接近疫情前的價格」。

網友紛紛留言「有認真考慮要坐船去了,某些郵輪行程好像還不錯。希望有更多從台灣出發的選擇」、「記得以前關西櫻花廉航大概1萬-1.2萬(在連續假期後),今年買到1.5萬多、傳統航空也有1.5-1.6萬的價位,比以前貴,但比起解封那年楓葉票價2萬多還可以接受」、「旺季早鳥價格還是比疫情前高一點,但是冷門時間有慢慢恢復,不過廉航的促銷力道比以前小」。

不少人分享最近買到的機票價格,留言「2823/8 暑假。ANA東京 13000」、「桃園大阪14500星宇」、「2023/11,虎航高雄-東京,指定座位+來回各20公斤,16000」、「小港沖繩那霸,1/3,8958(華航)」、「桃園東京成田,聖誕節,日航JAL一萬六」、「去年2月,酷航豪經艙,桃園成田進出,去30公斤,回來40公斤,10240」。

日本 日航 林氏璧 機票 華航 虎航 郵輪 酷航

延伸閱讀

寒流發威冷到受不了!他問「冷氣開26度會暖嗎」 台電這樣說

八成是外國客!北海道「新雪谷町」滑雪聖地 住一晚破百萬日圓歐美客仍喊不貴

南韓正妹住台中 1優點讓她嚇一跳「想結婚住下來」

政壇第一槍!他發84字道歉聲明拒上《賀瓏夜夜秀》:我不會吞火也沒身材

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。