快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

日旅行團辦「淺草唬爛之旅」一人595元 網笑翻:兩津勘吉的主意

日本有一旅行團將在淺草舉辦「唬爛導覽之旅」,參與者可任意唬爛觀光資訊,報名費共2800日圓(約新台幣595元),引起網友關注。圖/擷自「manianatour」
日本有一旅行團將在淺草舉辦「唬爛導覽之旅」,參與者可任意唬爛觀光資訊,報名費共2800日圓(約新台幣595元),引起網友關注。圖/擷自「manianatour」

台灣人很喜歡到日本旅遊,是許多民眾心目中旅遊的第一選擇。近日,有日媒《電ファミニコゲーマー》報導,日本有一旅行團將在淺草舉辦「唬爛導覽之旅」,導遊與參與者可任意唬爛觀光資訊,報名費共2800日圓(約新台幣595元),引起網友關注。

報導指出,「淺草唬爛導覽之旅」由旅行團「manianatour」舉辦,該旅行團平時會舉辦各種活動,如街頭園藝之旅、公共浴池之旅和舞獅體驗等。本次的「淺草唬爛導覽之旅」將於3月31日舉行,該活動將以看似真實的方式分享觀光資訊、歷史與城市趣聞,但事實上所有內容皆是虛構,任何參與者想在旅程中添加「唬爛資訊」,都可以自由發揮。

此旅遊行程的導覽、解說全部為胡扯,目的就是為讓已身處在複雜、資訊化世界中的遊客,能夠不用驗證訊息的真假,在旅程中獲得片刻的安心感。

報名網站說明,唬爛之旅報名費為2800日圓(約新台幣595元),而該活動共分兩個時段,分別是13點至14點30分、16點至17點30分,目前第一梯次的報名人數已額滿。頁面也介紹了導遊,但照片是由AI生成,導遊豐富的經歷已開始讓人進入唬爛世界。

新聞一出,吸引不少日本網友關注,「看起來很有趣」、「為什麼不在4月1日(愚人節)舉行?」、「如果真的舉辦的話,我想去」、「這個活動會讓淺草有更多獨特的魅力,我認為這是一個有創意且有趣的概念」。

此外,旅日部落客「魚漿夫婦」也翻譯並分享該篇貼文表示,「參加費是誰要交,是唬爛人的人,還是被唬爛的人?」不少台灣網友也紛紛被這活動逗笑,「我想是AA制吧!共創體驗啊!」、「感覺像是兩津勘吉的主意」、「這活動好棒,好想參加!」、「參加費有沒有可能也是唬爛的呢?」、「是為了4月1日(愚人節)熱身嗎?」

旅行團 日本

延伸閱讀

Toyz不孤單!美食部落客評超哥餐廳「魚生是臭的」 喊孬只敢發限動

她剛「卸貨」…丈夫到月子中心陪伴 婆婆來電罵:幹嘛待那裡

旅客住宿見廁所玻璃全炸裂 業者凌晨狂按門鈴、找警察

女客怒批在日本高級壽司店「差點被打」 網追真相反揪出她一行為失禮在先

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。