快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

外國人看不懂!來台驚見男女廁都設有「1設備」超困惑 內行人速解答

外國人發現台灣的廁所無論是男廁或女廁都設有小便斗,讓他非常困惑。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage
外國人發現台灣的廁所無論是男廁或女廁都設有小便斗,讓他非常困惑。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage

許多外國人選擇來台灣旅遊或定居,但因生活習慣不大相同,不時會出現「理解不能」的狀況發生,也因此傳出不少趣聞。日前,一名外國人碰上「1奇特景象」,他發現無論是在男廁或女廁,都能看到裡頭設有小便斗,因與自身的觀念不相同讓該名外國人感到相當困惑,更在網路上尋求在地人解答。

「Special Taiwan」是社群平台X(原名為推特)上的一個帳號,以外國人的角度觀察台灣,時常分享逗趣的生活差異。近日,「Special Taiwan」以「我有一個疑問」為題發布了一張照片,從圖片可見,拍攝的地點為一處公共廁所前,然而「1奇特景象」卻讓外國人摸不著頭緒,來台的外國人好奇,為何台灣的廁所明明有男、女性別之分,但卻能在女廁內看見男性專用的小便斗。

貼文發出後掀起討論,許多熟悉台灣文化的網友立刻跳出來解答,直指在台「親子廁所」還算普遍,女廁設置的小便斗主要提供給小男孩使用,這樣的設計能讓一起行動的母子檔省去「跑兩趟」的困擾。網友表示,「若你的身高足夠矮小,就可以使用女廁的小便斗了」、「這是小男孩用的,以前應該比較多」、「這是一個中性廁所(性別友善廁所)的好範例,小孩通常需要家長陪同使用公廁,但如果家長性別和小孩不同呢?」

終於解開對於台灣公廁的疑惑,原PO也回應「如果是小朋友使用的小便斗,那就說得通了」。為了讓帶小孩的父母更便利,台灣許多公共場所或百貨賣場都設有親子廁所,部分廁所並非獨立設置幼兒專用的馬桶或小便斗,而是在廁所隔間內設有兒童座位,讓家長可以帶著孩子一同進入。

X 公廁 女廁 小便斗 小孩 廁所 性別 親子 馬桶

延伸閱讀

科目三被台人嫌棄…他問當年「這首歌」爆紅為何沒被罵?網曝關鍵差異

曬恩愛新招?男去迪士尼用1招讓女友「愛相隨」 網爆笑:還活著太好了

登大人豁出去了?日女模「內裡全空」出席成人式 過往暴露史再被挖出

他擔心35歲重考學測上大學被取笑 網點「1優勢」反推:超加分

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

大部分公司都會提供飲水機,讓員工在上班時間可以裝水飲用。一名網友好奇詢問,如果有人每天裝2000毫升的水,一年下來可以「賺」公司多少...

廁所公告「2字」迷惑上千人!網友笑噴:腦袋突然也故障了

你也有想不起來字怎麼寫的經驗嗎?一名網友分享,在廁所發現一張公告,應是想提醒民眾廁所故障無法使用,結果竟忘記「故障」的障字怎麼寫,寫了3次都不對,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他遊日16天吃80碗拉麵!網友驚呼「拉麵王」:腎臟還好嗎?

你有去日本吃過拉麵的經驗嗎?一名網友分享,自己近期去了東京16天,一共吃了80碗拉麵,甚至一天吃到7碗拉麵。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。