快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

車輪餅「奶油派」力壓「紅豆派」?網友曝背後1原因:安全牌

一名熱愛紅豆餡料的網友詢問,多數民眾吃車輪餅時,是否都會選擇奶油餡,引發網友熱烈討論。圖/聯合報系資料照片
一名熱愛紅豆餡料的網友詢問,多數民眾吃車輪餅時,是否都會選擇奶油餡,引發網友熱烈討論。圖/聯合報系資料照片

車輪餅是台灣受歡迎的小吃之一,常見的內餡包括奶油和紅豆。一名網友分享,最近看到有調查顯示,多數民眾更喜歡吃奶油口味,受歡迎程度遠高於紅豆,讓喜歡吃紅豆內餡的他感到十分驚訝,詢問眾人「難道大家真的更喜歡吃奶油嗎?」

原PO近日在PTT發文表示,網路上有人統計民眾喜歡的車輪餅口味,選奶油的人竟然比紅豆壓倒性地多,奶油口味支持度將近八成,紅豆口味則僅有大約兩成。原PO認為,奶油太軟糊,而且各家品質不一,「車輪餅美味之處,不就是要吃那個內餡紅豆顆粒嗎?」好奇詢問網友們意見。

文章一出,掀起網友的車輪餅口味之爭。部分網友力挺紅豆,「紅豆正統,奶油我不行」、「內行選紅豆」、「奶油吃多了很噁」;但多數人還是更喜歡奶油,「奶油真的是最好吃的」、「奶油派最高,一定要把奶油餡灌爆流出來,超爽」、「紅豆吃起來這麼不順卡卡的,當然選奶油」、「吃完牙齒有紅豆皮」、「無法接受紅豆」、「很多人不吃紅豆」。

許多人推測奶油完勝紅豆的原因,選安全牌不易踩雷,可能是台灣車輪餅內的紅豆餡都不好吃,「紅豆做得好吃的店超少」、「太多用花豆混當紅豆的」、「純紅豆的太少了,很多都混花豆」、「25元很難有好吃的紅豆」、「台灣沒幾個店家紅豆餡做得好吃的」、「我也愛紅豆,但怕雷,還是奶油比較安全」、「紅豆很多煮得很乾,再加上麵皮也乾的話很難吞」。

此外,也有些網友點名其他口味,「我蘿蔔絲派」、「OREO奶油雙拼無敵的吧」、「只吃起司」、「我花生芝麻派的」、「我吃芋泥或地瓜口味」。

小吃

延伸閱讀

盧秀燕是否參選2028?郭正亮預測藍白走向:她很聰明

民眾黨會支持誰當立法院長? 媒體人黃揚明曝可能結局

買房前先問神?他超愛這間房卻「有墓地」 全網搖頭:喜歡最重要

IG帳號狂發「超萌貓狗梗圖」 他受騙慘噴上萬:詐騙陷阱

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。