開彩券行很好賺?他驚「一個月內暴增4家」 內行曝:擺著就能躺

有民眾發現住家附近在一個月內連開4家「彩券行」,引起網友熱議。示意圖。本報資料照片
有民眾發現住家附近在一個月內連開4家「彩券行」,引起網友熱議。示意圖。本報資料照片

隨著農曆新年將至,不少民眾都十分期待到彩券行試試手氣。近日,有網友在PTT透露,他近期發現住家附近的早午餐店已被「彩券行」取代,甚至在一個月內連開4家,不禁驚呼「做彩券這麼好賺嗎?」

原PO以「怎麼越來越多間彩券行啊?」為題發文表示,他最近要到喜歡的早午餐店用餐時,發現早午餐店已被彩券行取代,「會不會太扯阿?本來租屋處附近只有1家彩券行,光這個月就變成5家了耶!」對此,他不解詢問「做彩券這麼好賺嗎?」

貼文一出,引起許多網友共鳴,「我家附近新開了三家,不知道都是誰在買的,經過時也沒什麼人啊」、「過年快到了,可以狠撈一筆」、「我也發現越開越多」、「很扯,到底是多賺阿」。

還有內行人指出經營彩券行的成本較低,「一堆都是自己的1樓店面產權拿來用,根本不用裝潢,設備成本比自助洗衣店還便宜,請工讀生需要教他什麼?監視器擺著就可以躺了」、「彩券行生意穩定,也不太需要裝潢跟人力」。

另外,有網友解釋近期彩券行看似數量變多與「經銷商遴選」有關,「彩券行重新抽籤,所以最近會發現有很多」、「因為十年換約期過了,老的有些會收掉,但裝潢沒拆,新抽到的就開起來」。據了解,「第5屆公益彩券電腦型彩券經銷商」於去年(2023)5月31日進行抽籤,只要符合中華民國國籍,年滿18歲,且具工作能力之身心障礙者、原住民或低收入單親家庭,皆能報名參加彩券經銷商遴選。

不過,台彩公司考量整體銷售情形,將第4屆5800家減少至5500家,使總量變少,但隨著第5屆公益彩券於今年(2024)1月1日正式開賣,不少彩券行也重新裝潢,因此讓民眾產生出「彩券行越開越多」的錯覺。

PTT 彩券行

延伸閱讀

工人「月領10萬」贏過多數白領上班族?過來人曝辛酸甘苦談:一般人扛不住

難得一遇!全聯挖到「1美食」殺6折狂掃3盒 饕客激動:撿到寶了

99%的人都忽略!律師曝車禍「可求償這一項」 網瞪大眼:又長知識了

全家都怕媳婦!公婆連家都不敢待 忍痛「放生」:本想幫孩子省錢

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。