快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

30歲單身男沒車房!他下班都耍廢嘆「可悲嗎?」 網友一面倒羨慕

一名網友表示自己下班後回家都在打電動、追劇、滑YouTube、逛PTT,問大家這樣是否可悲。示意圖/ingimage
一名網友表示自己下班後回家都在打電動、追劇、滑YouTube、逛PTT,問大家這樣是否可悲。示意圖/ingimage

每個人的生活方式不太一樣,但有時看到同儕,不免產生比較。一名30多歲的網友透露,身旁半數朋友已經結婚生子,自己下班後卻都在玩手遊、追劇、看動畫,假日則是一個人在路上隨便亂晃,他焦慮問:「30幾歲還在過這樣的生活會很可悲嗎?」

一名網友8日在PTT發文表示,自己身邊好友幾乎都買房買車了,有將近一半的人已經結婚生子,大部分時間都忙於家庭、小孩的事情,其餘沒結婚的朋友也忙著和女友增進感情,所以同學會聚餐話題都圍繞在工作、房子、車子、小孩,或是出國旅遊,而他因為完全插不上話,久而久之和朋友沒有聯絡。

原PO坦言自己每天下班都無所事事,不是打PS5玩手遊,就是追劇、看動畫、聽音樂、看YouTube、滑PTT,假日則會一個人在路上隨便晃找美食、逛街、看展覽,「去西門町、中山站或是信義區逛街順便看妹,去地下街或是三創逛一些宅宅的東西,不然就是去華山松菸看展覽,或是去中正紀念堂、國父紀念館隨便亂晃,也會去逛博物館、逛書店或是去公園散步」。

原PO透露,如果逛累了就回家繼續打電動、追劇、滑YouTube、滑PTT,他感嘆自己沒有女朋友,沒房沒車住家裡,也沒有在出國旅遊,生活圈是台北附近,每天上下班日復一日過重複的生活,假日就單獨在路上漫無目的亂晃,因此焦慮詢問「30幾歲還在過這樣的生活會很可悲嗎?」

對此,網友們回應:「有時候焦慮只是因為你太閒了」、「這問題要問你自己」、「沒什麼大目標的話這樣也不錯吧,還是你期待改變什麼?」、「找到自己生活方式比較重要」,不少人卻直呼羨慕:「明明就很爽」、「很爽好嗎,我沒房沒車又要忙工作」、「你要嘛來炫耀,要嘛怕寂寞」、「很自由不好嗎?沒出國旅遊,那就買張機票飛日本或東南亞開始,還不簡單?難不成你羨慕被房貸和小孩綁死的牢獄生活?」、「我已婚有小孩,覺得你是在炫耀」、「我可以說我真心羨慕你的自由嗎?」

沒房沒車 追劇

延伸閱讀

公司好混卻不賺錢「要待嗎?」 內行潑冷水:你好單純

月領26K怎麼活!小資女哭變「泡麵人」 網勸做這一行至少32K

面試狂洗臉!公司卻發二面通知要求「做這事」 一票網友曝殘忍真相

春節返鄉「有自由座搶什麼?」 苦主全崩潰:搭得上車再說

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。