快訊

桃園男颱風天自助洗車打蠟觸電 當場無心跳送醫死亡

凱米登陸福建!台灣最快今晚脫離暴風圈 中南部豪雨下到「這天」

更新/屏東也改口跟進「南台灣全放颱風假」 26日停班停課資訊一覽

2裝潢工離奇喪命 鄉民憶「掀床命案」:女慘遭腰斬身亡

二名裝潢工陳屍台北市內湖區新建大樓施工屋內,監視器拍下二人當天上午前往時最後身影(圓圈處)。記者李隆揆/翻攝
二名裝潢工陳屍台北市內湖區新建大樓施工屋內,監視器拍下二人當天上午前往時最後身影(圓圈處)。記者李隆揆/翻攝

台北市內湖區一棟新建的豪宅發生兩名年輕的裝潢工陳屍臥室密閉的床板架中,警方懷疑二人揮發性氣體中毒身亡。PTT有網友發文問說,「台灣人是不是很愛掀床?」

發文網友好奇問說,台灣很多主臥雙人床,是不是都是以雙人掀床為主?因為有了掀床等於多了一個收納,在地狹人稠的台灣非常適用。底下有人留言回應「房子小」、「地方小呀,不然弄和室也行」、「40年前的流行了」。

但也有人認為掀床實用性低,不如買雙層床,下層還可放東西,還有人說「有彈簧床在上面不覺掀起來很重嗎?」、「除非真的很沒收納空間,掀床開關本來就麻煩,抽屜放床底就行了」、「超容易壞,壞了以後很危險」、「不常開,開了整個床亂掉」。

此外,亦有網友在WomanTalk版發文想起過去的命案,2013年時,桃園曾有一名女子掀開氣壓式床墊整理衣物,疑似氣壓棒洩氣,導致床板墜落,當場慘遭腰斬身亡。

另外,2012年新北三重也有一名28歲妙齡女子陳屍租屋處,遺體被夾在油壓式掀床的中間,警方懷疑,死者是為了打開掀床找東西,床墊和床板突然壓下來,無力掙脫。家具行業者也說,掀床如果螺絲鬆脫或油壓桿故障,都可能導致意外。

PTT網友說,為了一點儲物方便,要冒著死亡的風險,真的不敢用,其他人也紛紛留言說「弱女子用掀床確實有風險性」、「痾…我昨天才掀起來,鑽進去整理東西」、「小時候就覺得掀床看起來就很危險」、「所以拿東西都會請家人在旁邊看」。

不過也人問說「不是有安全裝置嗎?」、「有的中間有一支頂桿,沒那個的就比較危險一點」、「明明有含安全鎖的掀床,建議先了解一下」、「 小時候睡過一張快十年到搬家都沒壞。」

延伸閱讀

周六「小寒」越冷越好!吃臘八粥、作尾牙...農曆12月重要民俗一次看

2024總統大選/必看投票指南!侯友宜、賴清德、柯文哲12大領域政策一次掌握

快40歲沒出國過!遭同事狠酸「到底多窮」 網揭真相:窮到只能出國

汽車匯入車道該不該禮讓? 網分析:若是這情況一定讓

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。