快訊

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

石川強震讓家族過年赴日旅行被取消 「改去京阪神」長輩也拒絕

一名網友上網詢問「有沒有人因為地震,過年也不去日本了?」透露自己為了家族疫後首發的日本旅行計畫了兩個多月,面對突如其來的日本地震災情,讓原PO因為家中長輩反對去日本旅行,後來乾脆取消計畫許久的過年旅行。圖為日本示意圖。圖片來源:Ingimage
一名網友上網詢問「有沒有人因為地震,過年也不去日本了?」透露自己為了家族疫後首發的日本旅行計畫了兩個多月,面對突如其來的日本地震災情,讓原PO因為家中長輩反對去日本旅行,後來乾脆取消計畫許久的過年旅行。圖為日本示意圖。圖片來源:Ingimage

日本石川縣能登地區在元旦發生規模7.6強震,截至目前,地震死者總數攀升至57人。有網友在Dcard上以「有沒有人因為地震,過年也不去日本了?」為題,詢問台灣網友的決定和意見,透露自己為了家族疫後首發的日本旅行,已計畫了兩個多月,面對突如其來的日本地震災情,讓原PO因為家中長輩反對去日本旅行,後來乾脆取消計畫許久的過年旅行。

原PO表示,家族對日本的印象不錯,但因為疫情後就再沒去日本,前些日子家人都表示想赴日旅行,原PO還花費了兩個多月的時間安排、調整行程,待一切都訂妥後,原計在過年期間(2月9日至14日)剛好是石川、小松及金澤一帶的家族旅行,家中長輩看到地震新聞後,就堅決不去了,讓他一度很苦惱是否該放棄過年赴日旅行,改聽長輩的。

原PO並說,在向長輩提議改去京阪神,「是相對安全的距離」,結果也被長輩駁回,認為其實日本「到哪都一樣,都是地震帶」,一樣很危險,讓原PO後來乾脆取消計畫許久的日本過年旅行,他好奇發文詢問,有沒有人家裡也遇到一樣的情況?

網友見文表示:「完完全全是我家,還以為是我發的!」,表示原訂這周五要出發的京阪家庭旅行,也因為長輩的友人一直說「日本危險,不要去了!」,讓他跟姐姐很苦惱;有網友說,如果長輩不去,「可改成自己去啊!舒服」。

也有網友說,和朋友計畫過年去日本旅行,也沒有人因為近日發生地震就因此不去,「地震也不是每天都在震,遇不遇的到都是機率」,還有地震當時在日本東京的台灣網友表示:「地震當下完全沒感覺,是朋友告訴我地震才知道!」,部分網友關心起原PO,用心安排的旅行被取消,那機票和住宿能取消嗎?

地震 日本 農曆過年

延伸閱讀

影/日航窗外一片火海!乘客聽從空服員命令排隊逃生 林智群:真的厲害

日航事件有感!機師女兒PO文提醒搭機3件事 切勿穿高跟鞋

妻在羽田接機焦急查日航新聞 丈夫成功逃生報平安「身上只有手機和錢包」

網友質疑首爾置產 486先生公布11億分散投資3國:不到這高度所以你不懂

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。