快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

早就流行過!今年冬季嫩妹「1穿搭」突登陸網熱搜 網皺眉:像腫瘤堆在腳上

今年冬天一套兼顧保暖和時尚的「穿搭組合」突然掀起潮流,微博上一則相關的教學影片也引起大陸網友討論。示意圖。本報資料照片
今年冬天一套兼顧保暖和時尚的「穿搭組合」突然掀起潮流,微博上一則相關的教學影片也引起大陸網友討論。示意圖。本報資料照片

愛水不怕流鼻水!許多少女在秋冬仍不懼強風、低溫,選擇穿上短裙。不過近日一套兼顧保暖和時尚的「穿搭組合」突然掀起潮流,一則相關的教學影片也引起大陸網友討論。

今年冬天「雪靴+襪套」的組合在大陸、南韓街頭隨處可見,年輕妹子紛紛換上軟萌襪套和毛茸茸的雪靴,並大讚這款穿搭組合能修飾腿型、顯腿直、更能保暖,不論是搭配緊身褲、短裙都非常適合,堪稱是「冬季潮流密碼」。

12月11日,「雪地靴+堆堆襪」關鍵字突然登上微博熱搜,一則穿搭教學的影片也引起大陸網友熱議。只見影片中的女孩秀出一雙細直美腿,在普通長襪外套上被稱為「堆堆襪」的針織襪套,接著穿上雪靴、將襪套整理出層次,最後再將襪套套進長襪上方,就完成這套「時尚穿搭組合」。

但貼文底下的網友似乎不太埋單,不少人直呼「妳自己看看,好看嗎」、「堆堆襪簡直是這個世界上最醜陋的發明」、「真心不好看,現實看可尷尬了」、「能舒服嗎,像個大腫瘤堆在腳上」。

也有網友點出這套穿搭「很挑人穿」,「前提是要有一雙這樣的腿」、「一直覺得這樣穿不好看,腿被截成了好幾節,腿粗的這樣穿更是不忍直視」、「還得有合適穿雪地靴的氣溫」、「這個適合高個子腿細的,小個子女生穿這個,腿看上去會變成一截一截,壓縮身高」、「腿粗的姐妹別嘗試,這樣穿就會把妳小腿最細的地方遮住,顯得妳的兩條腿上下一般粗,特別難看」。

更有網友憶起「雪靴」和「襪套」早在幾年前就流行過了「80後代表,小時候就是這麼堆的,現在又流行上了」、「真的不懂這個為什麽會再流行起來,我真心覺得很醜」、「非主流殺回來了」、「十年前就流行過堆堆襪,時尚確實是個循環」。

女孩秀出一雙細直美腿,在普通長襪外套上被稱為「堆堆襪」的針織襪套,接著穿上雪靴、將襪套整理出層次,最後再將襪套套進長襪上方,就完成這套「雪靴+襪套」的組合。圖/截自微博
女孩秀出一雙細直美腿,在普通長襪外套上被稱為「堆堆襪」的針織襪套,接著穿上雪靴、將襪套整理出層次,最後再將襪套套進長襪上方,就完成這套「雪靴+襪套」的組合。圖/截自微博

保暖 女生

延伸閱讀

薪水慘輸37K保全!國立大學畢業生嘆「人生一片黑白」 網見職業懂了

在大陸都可以…她見台灣店家「1規定」直呼討厭 陸網驚:沒聽過顧客是上帝?

什麼科系畢業最快樂? 眾人見「1答案」秒點頭:哪裡能念通知我

他曝東京大學也考中國文言文 網友超震撼:不如日本人認真

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。