外國妹曝台灣素食大贏日韓 交通太可怕「請原諒我的真心話」

加拿大旅遊直播主Sarah分享,台灣「這一點」勝過日本、韓國。圖/截自「不要鬧工作室」
加拿大旅遊直播主Sarah分享,台灣「這一點」勝過日本、韓國。圖/截自「不要鬧工作室

一名加拿大旅遊直播主分享,台灣的「素食」贏過日本、韓國,選項多元以外,幾乎到處都找得到素食餐廳,對吃素者十分友善。不過她也提到,台灣的交通狀況讓她感到害怕,騎車上路時總覺得十分危險。

Youtube頻道「不要鬧工作室」9日發布新影片,邀請加拿大溫哥華旅遊直播主Sarah分享來台感受。她一年前決定開始環遊世界,做全職旅遊直播主,最初大部分時間都在歐洲,後來跑到亞洲,先在日本待了一個月,之後又到韓國待了三週,在他人推薦下現在來到台灣,目前已經在台停留兩週。

Sarah提到,台灣有一點勝過日韓,就是素食選項多元。她表示,由於自己吃素,在日本不能吃壽司跟和牛,只能吃拉麵和烏龍麵,後來很快就吃膩了;接著到韓國更難覓食,大部分的餐廳都以肉為主,因此Sarah很長只能靠便利商店的泡麵果腹。「但在台灣,不管我在哪裡都能找到素食餐廳。」

談及當地治安,Sarah回憶當時在韓國旅遊,有被他們友善觀光客的環境嚇到;在國際公認安全的日本時,卻曾在一次直播時遭一名日本男人亂摸,甚至鬧上警局。她表示,來台之前就聽說過台灣人很友善,「真正碰到發現他們當面更友善!而且感覺在台灣遇到的人看起來都很開心」。

不過,Sarah認為台灣的「交通」十分可怕,因為太多車子和機車,尤其在特別繁忙的街道上,騎車時總會感到十分危險,總擔心自己會出意外,「機車從我兩邊切入超車,車子要右轉就直接超過我,請原諒我的真心話」。Sarah表示,現在來台已經兩週,之後會繼續邊旅行邊直播。

延伸閱讀

新年大掃除!清廚房斷捨離 「陳年三物」別猶豫立刻說再見

台南弊案連傳「鐵票區恐大失血」 郭正亮批賴清德:想拿50%選票簡直在做夢

柯文哲民調止跌「火花四射」 郭正亮揭侯康策略:學聰明了

一個人最自在!「不想脫單」5星座 單身久了就不想談戀愛

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。