快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

悠遊卡一次儲1千!眾人喊正常 前捷運員工曝超扯用法:拿來偷情

悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關。圖/聯合報系資料照
悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關。圖/聯合報系資料照

悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關,且越來越多店家也都有開放悠遊支付。近日一名網友好奇問「悠遊卡一口氣儲值1千元的,都是什麼人啊?」引發熱議,其中有前捷運站員工透露,曾遇過男客人利用悠遊卡瞞著老婆存錢,再把這筆金額匯給小三。

原PO在PTT發文表示,在超商看到前面的消費者,悠遊卡一口氣儲值了1千元,讓他相當震驚,「悠遊卡一口氣儲值1千元的都是什麼人啊?」

對此,網友紛紛認為,悠遊卡的用途很廣,因此這筆錢不算大數目,「繳停車費的常常一次儲值5、6千」、「買月票要加值1200欸,1000還不夠呦」、「還好啊,遇過加值5千的」、「我都一次存3千,很多醫院看診收悠遊卡,直接刷很快,健兒門診打疫苗一次都千元在噴」、「超市去一次就噴的差不多了吧」、「通勤+早餐,儲5千撐一個月」。

其中還有一名前捷運站員工透露,以前還沒有記名卡的時候,有位男客人每次都來買新卡,儲值1萬元,並同時有很多張,之後過一陣子就會辦理退費。原來這些錢是男客人瞞著老婆藏起來的,只要存在卡裡,對方就不會知道他身上有多少錢,男子就能進一步將這筆錢匯給小三。

PTT 悠遊卡 捷運

延伸閱讀

台灣人為啥不愛中國自助旅遊?他喊「明明不輸日本」 眾人揭1硬傷

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

拜訪男友大哥新居落成 她被要求睡客廳心寒斬斷6年情

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。