快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

悠遊卡一次儲1千!眾人喊正常 前捷運員工曝超扯用法:拿來偷情

悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關。圖/聯合報系資料照
悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關。圖/聯合報系資料照

悠遊卡用途廣泛,搭公車、捷運只要刷一下就能通關,且越來越多店家也都有開放悠遊支付。近日一名網友好奇問「悠遊卡一口氣儲值1千元的,都是什麼人啊?」引發熱議,其中有前捷運站員工透露,曾遇過男客人利用悠遊卡瞞著老婆存錢,再把這筆金額匯給小三。

原PO在PTT發文表示,在超商看到前面的消費者,悠遊卡一口氣儲值了1千元,讓他相當震驚,「悠遊卡一口氣儲值1千元的都是什麼人啊?」

對此,網友紛紛認為,悠遊卡的用途很廣,因此這筆錢不算大數目,「繳停車費的常常一次儲值5、6千」、「買月票要加值1200欸,1000還不夠呦」、「還好啊,遇過加值5千的」、「我都一次存3千,很多醫院看診收悠遊卡,直接刷很快,健兒門診打疫苗一次都千元在噴」、「超市去一次就噴的差不多了吧」、「通勤+早餐,儲5千撐一個月」。

其中還有一名前捷運站員工透露,以前還沒有記名卡的時候,有位男客人每次都來買新卡,儲值1萬元,並同時有很多張,之後過一陣子就會辦理退費。原來這些錢是男客人瞞著老婆藏起來的,只要存在卡裡,對方就不會知道他身上有多少錢,男子就能進一步將這筆錢匯給小三。

PTT 悠遊卡 捷運

延伸閱讀

台灣人為啥不愛中國自助旅遊?他喊「明明不輸日本」 眾人揭1硬傷

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

拜訪男友大哥新居落成 她被要求睡客廳心寒斬斷6年情

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

為泡麵分手!他驚見女友煮成「炸醬湯麵」 愣喊1句惹怒對方

回家後來一碗熱騰騰的泡麵是一大享受,不過如果為了泡麵分手,可就得不償失。日前有位男網友表示,女友幫他煮了一碗維力炸醬麵,但他看到女友端來的「湯麵」時,震驚表示「第一次看到有人煮湯的」,沒想到惹怒女友,最後落得分手下場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。