台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage
國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算,近日有網友表示,他和女友出遊,在台北睡兩個晚上,選擇一晚2千左右的房型,雖相對其他旅宿便宜不少,卻引來女方不滿。貼文曝光後,也引發網友熱議。

原PO在PTT發文表示,出社會好幾年了,因為知道國旅住宿貴,所以這次出遊就找了一些比較平價的小商旅,房間含浴室大概5~6坪,停車場要走一小段路,在台北一晚大概2千左右,想說只是睡兩晚,大部分的時間還是在外面遊玩,沒想到女友從進大廳就開始臭臉,還說早知道要訂這種房間,她就貼錢住好一點的,這是給學生出遊住的地方。原PO也因詢問眾網友意見:「這樣真的很不ok嗎?」

對此,網友看法兩樣情,有人認為,「公主病放生吧,她是不是都不規劃行程,旅途才一堆意見的那種人」、「你怎麼不回她:好呀,下次妳貼錢住好一點的」、「台北一晚2千可能真的超破,但是訂房時她不講,到了才擺臭臉,毛病比你的荷包大一些」、「我是女生,快逃」。

也有人認為,「台北2千那住的品質很糟糕吧」、「台北2千,484只能住老舊有菸味的那種」、「又不是學生了,住2千的幹嘛」、「台北平日一晚2千元勉強,假日一晚2千就是偏爛的那種,要挑便宜住,我覺得你應該事先讓對方知道」。

也有網友認為,整件事都出在缺乏溝通上,「簡單來說欠溝通啦,你的平價不是她的平價」、「重點是去之前的旅遊計畫要先溝通吧?不管是住哪裡?吃哪裡?幾點出發?內容有哪些?路線?兩個人一起規劃,會很有愛」。

PTT 住宿 訂房

延伸閱讀

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

5姐弟寄居商場地下室3個月! 母每天只給「35元餐費」嘆:貧窮逼的

新進員工不想穿制服「投票輸了耍無賴」7人揚言集體跳槽

全聯「罕見點心」CP值超高!她後悔沒掃貨 網友敲碗:天天逛都沒看到

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。