快訊

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage
國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算,近日有網友表示,他和女友出遊,在台北睡兩個晚上,選擇一晚2千左右的房型,雖相對其他旅宿便宜不少,卻引來女方不滿。貼文曝光後,也引發網友熱議。

原PO在PTT發文表示,出社會好幾年了,因為知道國旅住宿貴,所以這次出遊就找了一些比較平價的小商旅,房間含浴室大概5~6坪,停車場要走一小段路,在台北一晚大概2千左右,想說只是睡兩晚,大部分的時間還是在外面遊玩,沒想到女友從進大廳就開始臭臉,還說早知道要訂這種房間,她就貼錢住好一點的,這是給學生出遊住的地方。原PO也因詢問眾網友意見:「這樣真的很不ok嗎?」

對此,網友看法兩樣情,有人認為,「公主病放生吧,她是不是都不規劃行程,旅途才一堆意見的那種人」、「你怎麼不回她:好呀,下次妳貼錢住好一點的」、「台北一晚2千可能真的超破,但是訂房時她不講,到了才擺臭臉,毛病比你的荷包大一些」、「我是女生,快逃」。

也有人認為,「台北2千那住的品質很糟糕吧」、「台北2千,484只能住老舊有菸味的那種」、「又不是學生了,住2千的幹嘛」、「台北平日一晚2千元勉強,假日一晚2千就是偏爛的那種,要挑便宜住,我覺得你應該事先讓對方知道」。

也有網友認為,整件事都出在缺乏溝通上,「簡單來說欠溝通啦,你的平價不是她的平價」、「重點是去之前的旅遊計畫要先溝通吧?不管是住哪裡?吃哪裡?幾點出發?內容有哪些?路線?兩個人一起規劃,會很有愛」。

PTT 住宿 訂房

延伸閱讀

5姐弟寄居商場地下室3個月! 母每天只給「35元餐費」嘆:貧窮逼的

新進員工不想穿制服「投票輸了耍無賴」7人揚言集體跳槽

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

全聯「罕見點心」CP值超高!她後悔沒掃貨 網友敲碗:天天逛都沒看到

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。