深夜醫院傳敲鐘聲 病患嚇到狂唸「阿彌陀佛」醫曝真相

ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage
ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage

許多人都以為醫院裡鬼故事很多,但有時候只是人們自己嚇自己,ICU醫生陳志金在臉書分享醫院裡的小故事,有兩名病人半夜裡聽到不知哪裡傳來的敲鐘聲,嚇得躲到棉被裡狂唸「阿彌陀佛」,但其實這只是護理師磨藥的聲音,陳志金藉此也感嘆人們只是自己嚇自己,「就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

陳志金在臉書寫道,某日深夜病人甲說自己每天半夜到一定時間,都會聽到奇怪的敲鐘聲,還問病人乙有沒有聽到?對方反問「什麼敲鐘聲?」病人甲說「我也不知道怎麼形容,就好像是寺廟裏那種,又好像是人家在做法事那種…」,讓病人乙聽了快嚇壞。此時突然傳來一聲「鏘」,劃破沉寂的夜晚,兩人聽到後嚇到躲進棉被裡,心中不斷地默唸「阿彌陀佛」。

這時,病房外一名護理師說「學妹,磨藥或推車的時候,要小聲一點,才不會吵到病人喔~」對此,陳志金表示「有時候,人們只是自己在嚇自己,就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

貼文引起許多討論,「磨藥的時候可以順便說:扣扣…天乾物燥,小心火燭」、「有些藥物很難磨,就必須非常大力去敲藥,敲到感覺碗都要破了,那時候才恐怖『咚咚ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ』」、「真是為難了臨床職業的護理師們」、「護理師的另一斜槓」、「有些東西雖不是數學,但跟數學一樣,不會就是不會」、「不會因為少讀一篇文章,失了廉恥;更不會因為多讀一篇文,就知恥了」。

護理師 醫師

延伸閱讀

神級存在!國軍最美女政戰士曝光 眾人齊讚好清新:簽了啦

護理師一個人值夜班 遭橘貓「繞到櫃檯後方偷襲」嚇到狂抖手:姐姐妳無聊嗎?

課綱去中國化爭議 矢板明夫:顧炎武算不上知廉恥之人

文言文跟品格無關?游淑慧同意:看鄭文燦就知道

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。