快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

深夜醫院傳敲鐘聲 病患嚇到狂唸「阿彌陀佛」醫曝真相

ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage
ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage

許多人都以為醫院裡鬼故事很多,但有時候只是人們自己嚇自己,ICU醫生陳志金在臉書分享醫院裡的小故事,有兩名病人半夜裡聽到不知哪裡傳來的敲鐘聲,嚇得躲到棉被裡狂唸「阿彌陀佛」,但其實這只是護理師磨藥的聲音,陳志金藉此也感嘆人們只是自己嚇自己,「就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

陳志金在臉書寫道,某日深夜病人甲說自己每天半夜到一定時間,都會聽到奇怪的敲鐘聲,還問病人乙有沒有聽到?對方反問「什麼敲鐘聲?」病人甲說「我也不知道怎麼形容,就好像是寺廟裏那種,又好像是人家在做法事那種…」,讓病人乙聽了快嚇壞。此時突然傳來一聲「鏘」,劃破沉寂的夜晚,兩人聽到後嚇到躲進棉被裡,心中不斷地默唸「阿彌陀佛」。

這時,病房外一名護理師說「學妹,磨藥或推車的時候,要小聲一點,才不會吵到病人喔~」對此,陳志金表示「有時候,人們只是自己在嚇自己,就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

貼文引起許多討論,「磨藥的時候可以順便說:扣扣…天乾物燥,小心火燭」、「有些藥物很難磨,就必須非常大力去敲藥,敲到感覺碗都要破了,那時候才恐怖『咚咚ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ』」、「真是為難了臨床職業的護理師們」、「護理師的另一斜槓」、「有些東西雖不是數學,但跟數學一樣,不會就是不會」、「不會因為少讀一篇文章,失了廉恥;更不會因為多讀一篇文,就知恥了」。

護理師 醫師

延伸閱讀

神級存在!國軍最美女政戰士曝光 眾人齊讚好清新:簽了啦

護理師一個人值夜班 遭橘貓「繞到櫃檯後方偷襲」嚇到狂抖手:姐姐妳無聊嗎?

課綱去中國化爭議 矢板明夫:顧炎武算不上知廉恥之人

文言文跟品格無關?游淑慧同意:看鄭文燦就知道

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。