快訊

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

10歲女童上學走斑馬線挨撞…痛到跪地 台中警硬起來大執法

冷氣團來襲明恐跌破10度 下周氣溫如「雲霄飛車」這日再轉濕冷

深夜醫院傳敲鐘聲 病患嚇到狂唸「阿彌陀佛」醫曝真相

ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage
ICU醫生陳志金藉著分享小故事來發表對時事的看法。 示意圖/ingimage

許多人都以為醫院裡鬼故事很多,但有時候只是人們自己嚇自己,ICU醫生陳志金在臉書分享醫院裡的小故事,有兩名病人半夜裡聽到不知哪裡傳來的敲鐘聲,嚇得躲到棉被裡狂唸「阿彌陀佛」,但其實這只是護理師磨藥的聲音,陳志金藉此也感嘆人們只是自己嚇自己,「就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

陳志金在臉書寫道,某日深夜病人甲說自己每天半夜到一定時間,都會聽到奇怪的敲鐘聲,還問病人乙有沒有聽到?對方反問「什麼敲鐘聲?」病人甲說「我也不知道怎麼形容,就好像是寺廟裏那種,又好像是人家在做法事那種…」,讓病人乙聽了快嚇壞。此時突然傳來一聲「鏘」,劃破沉寂的夜晚,兩人聽到後嚇到躲進棉被裡,心中不斷地默唸「阿彌陀佛」。

這時,病房外一名護理師說「學妹,磨藥或推車的時候,要小聲一點,才不會吵到病人喔~」對此,陳志金表示「有時候,人們只是自己在嚇自己,就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣」。

貼文引起許多討論,「磨藥的時候可以順便說:扣扣…天乾物燥,小心火燭」、「有些藥物很難磨,就必須非常大力去敲藥,敲到感覺碗都要破了,那時候才恐怖『咚咚ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ』」、「真是為難了臨床職業的護理師們」、「護理師的另一斜槓」、「有些東西雖不是數學,但跟數學一樣,不會就是不會」、「不會因為少讀一篇文章,失了廉恥;更不會因為多讀一篇文,就知恥了」。

護理師 醫師

延伸閱讀

神級存在!國軍最美女政戰士曝光 眾人齊讚好清新:簽了啦

護理師一個人值夜班 遭橘貓「繞到櫃檯後方偷襲」嚇到狂抖手:姐姐妳無聊嗎?

課綱去中國化爭議 矢板明夫:顧炎武算不上知廉恥之人

文言文跟品格無關?游淑慧同意:看鄭文燦就知道

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。