快訊

北市府人事搬風!蔣萬安小內閣新名單出爐 她成最年輕局處首長

台積電總裁魏哲家曾想讀醫、建築 棄前2志願原因曝「只能念電機」

人總公告軍公教調薪4% 每年預算支出約110億

五月天巴黎演唱會阿信走音「唱不到10拍E6高音」 網:是真唱

五月天演唱會現場照片。(FACEBOOK@五月天)
五月天演唱會現場照片。(FACEBOOK@五月天)

五月天日前遭大陸音樂網紅麥田農夫爆料,表示經過電腦程式鑑定後,發現五月天的上海演唱會有5首歌曲疑似是對嘴假唱,指控他們在演唱會上疑「假唱」。事件持續發酵,為以證視聽,五月天將香港時間12月8日凌晨的巴黎演唱會改為直播,吸引了6萬多粉絲觀看。主唱阿信為證明自己真唱,在演出過程中多次嘶吼飆唱,還激動跪地。

阿信在巴黎演唱會上多次走音。(微博圖片)
阿信在巴黎演唱會上多次走音。(微博圖片)

有不少網友在微博討論五月天巴黎演唱會直播的表現,有人指出阿信在歌曲有難度的地方幾乎每句都有不準和破音,但整體效果都對得起粉絲花的錢。值得留意的是,阿信於12月6日在微博發文提到「每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此,才能跟自己確認,抵達了至高的山巔。當然,每次的嘶吼,每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」,令不少人好奇,究竟E6高音究竟是什麼?

阿信所提及的E6高音,大約在1500Hz左右,相當於鋼琴上的最高音。由於是極高音,所以歌手唱到E6的難度是非常高的,更需要歌手具備非常優秀的嗓音條件和歌唱技巧才能唱得到。而過去阿信曾試過在演唱會中唱出E6高音時,飆到全臉通紅,不是專業人士請勿輕易嘗試。

雖然今次的巴黎演唱會,阿信沒有上到E6高音,但獲得大批粉絲留言支持。不過有網友表示就算今次演唱會是真唱,因為阿信多次走音,但並不代表過去沒有「假唱」,更有人表示:「阿信唱的確實費勁,很多破音、走調,所謂的E6也並沒有唱上去……太難聽了。」、「他演唱會如果不假唱真沒法聽。」、「阿信走音才正常,一場下來不走音才有貓膩,所以這場真唱的直播,幾乎就是證實過去那些蹦蹦跳跳還不走音的就是假唱。」

不過由於走音,所以大批網友都表示今次阿信是真唱。(微博圖片)
不過由於走音,所以大批網友都表示今次阿信是真唱。(微博圖片)

延伸閱讀:

五月天疑假唱|音樂人曬證據「明撐暗踩」阿信冇咪嘴:都一直走音

五月天個唱直播反擊假唱質疑 台下竟有觀眾舉牌「五個渣男」

文章授權轉載自《香港01》

五月天 阿信

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。