快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

現在的青少年都不看電影? 網友曝2關鍵直呼:完全坐不住

有網友詢問「現在的青少年是不是不看電影?」引發熱議。示意圖/ingimage
有網友詢問「現在的青少年是不是不看電影?」引發熱議。示意圖/ingimage

現今處於新媒體時代,串流平台的出現使傳統電視媒體受到威脅,短影音平台的興盛也將市場扭轉成以「快速」導向為趨勢,對此,有網友就發現,家中小孩似乎很少在看電影,即使家中有許多串流平台的電影,他們卻不感興趣,寧願玩手機遊戲,因此網友好奇詢問,「現在青少年世代是不是不看電影了」。

原PO在PTT上發文分享,家中小孩對電影總是興致缺缺,還表示同學也都沒在看,原PO表示,即使家裡有訂閱不少串流平台,有很多商業電影可以看,孩子卻依然毫無興趣,寧願在休閒時間玩手遊,因此原PO詢問,「這樣下去,電影的未來是不是越來越黑暗?」

貼文一出,有網友指出年輕人看短影音比較多,「都在看抖音了吧」、「我連看10分鐘講解都用2倍速看了」、「現在每天資訊爆發的時代,年輕人都只會刷短視頻了」、「我看第四台也都快倒了,年輕都看串流而已」、「看不了長影片」、「是短影音崛起,電影對他們來說實在太長了,完全坐不住」、「電影太長,小朋友完全沒耐心看,但看抖音可以一次滑2個小時」。

此外,有網友表示電影票變貴也是原因,「國高中的時候真的很少去電影院看,都是上網看,而且電影票很貴啊」、「上大學才開始看電影,不是每個小孩都有閒錢去看」、「我看很多大學生那歲數的會去電影院」、「大部分都是大學或出社會才會比較常看,每個時代都差不多吧」、「可能太貴吧,以前沒那麼貴」、「七年級,以前國高中也很難得才去電影院啊」、「我相信以前出第四台的時候,老人也這樣問」。

大學生 抖音 新媒體 電影

延伸閱讀

去50嵐買不到1特調!過來人貼「崩壞成品照」曝原因 網驚:以為嘔吐物

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

「學習獨立」當兵不如一人在外租房? 他提見解掀網戰

日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

曾轟動全台!50嵐「1品項」遭下架多年 鐵粉敲碗求回歸:媲美星巴克

連鎖手搖飲店50嵐價格親民、品質穩定,長期以來都有一票穩定的客群。2016年50嵐推出「抹茶拿鐵」,其漸層效果曾在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就因不明原因不再販售。日前有一名網友在Dcard發文指出「請求50嵐回歸抹茶拿鐵」,讓一票人的回憶再度浮現。

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章(樂檢)被封為「最美檢察官」,因為時常在社群分享女裝的服飾穿搭,引發網友關注。不過日前他卻在IG貼出短髮西裝照,並說明這是為了兒子的畢業紀念冊全家福照片而作出的打扮,暖心舉動感動上萬網友。

自由行「累又費時」紅什麼? 網推3優點:反而更輕鬆

有些人偏好透過旅行社訂購一整套的出國方案,但也有不少人熱衷於自己規劃行程。一名網友直言,自助旅行前往大部分的國家都會很勞累,不解為何仍有很多人推薦這種方式。

很多上班族單趟通勤超過1小時? 過來人:曾花2.5小時車程

通勤時間是許多人選擇買房、工作地點的主要考量,日前有位網友表示,他早上發現很多人很早就準備出門上學、上班了,因此好奇「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。