日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage
原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage

不少台灣人喜歡到日本旅遊,對於當地的飯店旅館裡的免治馬桶特別有印象,有網友就發文表示免治馬桶在日本很普及,但為何在台灣的家庭或外面卻很少見?貼文一出,多數人直指原因出在台灣人缺乏素質和公德心,容易讓免治馬桶變得更髒。

原PO在PTT寫道,公司裡有越來越多的廁所都換上了免治馬桶,據說是上層強力授意,因此現在整棟大樓的每層樓都會有數個免治馬桶座。對於這個現象,他聯想到在日本就算是很普通的商務旅社或百貨公司都有免治馬桶,但在台灣就要好一點的飯店才有。

原PO覺得免治馬桶的價錢其實並不貴,沒什麼花俏功能的幾千元就有了,但為何在台灣外面卻不普及?他還透露曾經在高速公路休息站有看到,讓他有點驚訝,「覺得不會有的地方居然有了」。

有人認為價格太貴讓人不想裝「錢,這很現實」、「保養費用驚人,有些原件應該只能靠進口」、「一個幾千幾萬不是錢嗎?很少看到低配款吧,要嘛就是高階的,比較貴的飯店才有」、「不得不說真的很好用,但就是有點貴」。

多數網友則點名台灣人素質太差,裝功用的免治馬桶不實際,「你去公共女廁走一趟,看看那個可怕的景況就知道了,免治很快就掛了」、「真實的原因其實就是人民素質太差了,你裝免治大概沒多久就要換了」、「在外面我才不敢用」、「免治裝家裡比較適合吧,公共的噴過無數個屁股,你敢用嗎?」、「台灣人的水準,公廁不配有免治馬桶」、「公德心問題,女廁很恐怖」、「因為很多人普遍衛生習慣不好,免治馬桶的清潔死角很多,不立刻清潔的話很噁」。

免治馬桶

延伸閱讀

比存股好?他幫小孩買房減輕壓力 眾人看衰:孩子會想要嗎

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。