快訊

「活古蹟建啤割地如判死」 學者批政院不顧文資活路

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

iPhone出貨劇減 跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage
原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage

不少台灣人喜歡到日本旅遊,對於當地的飯店旅館裡的免治馬桶特別有印象,有網友就發文表示免治馬桶在日本很普及,但為何在台灣的家庭或外面卻很少見?貼文一出,多數人直指原因出在台灣人缺乏素質和公德心,容易讓免治馬桶變得更髒。

原PO在PTT寫道,公司裡有越來越多的廁所都換上了免治馬桶,據說是上層強力授意,因此現在整棟大樓的每層樓都會有數個免治馬桶座。對於這個現象,他聯想到在日本就算是很普通的商務旅社或百貨公司都有免治馬桶,但在台灣就要好一點的飯店才有。

原PO覺得免治馬桶的價錢其實並不貴,沒什麼花俏功能的幾千元就有了,但為何在台灣外面卻不普及?他還透露曾經在高速公路休息站有看到,讓他有點驚訝,「覺得不會有的地方居然有了」。

有人認為價格太貴讓人不想裝「錢,這很現實」、「保養費用驚人,有些原件應該只能靠進口」、「一個幾千幾萬不是錢嗎?很少看到低配款吧,要嘛就是高階的,比較貴的飯店才有」、「不得不說真的很好用,但就是有點貴」。

多數網友則點名台灣人素質太差,裝功用的免治馬桶不實際,「你去公共女廁走一趟,看看那個可怕的景況就知道了,免治很快就掛了」、「真實的原因其實就是人民素質太差了,你裝免治大概沒多久就要換了」、「在外面我才不敢用」、「免治裝家裡比較適合吧,公共的噴過無數個屁股,你敢用嗎?」、「台灣人的水準,公廁不配有免治馬桶」、「公德心問題,女廁很恐怖」、「因為很多人普遍衛生習慣不好,免治馬桶的清潔死角很多,不立刻清潔的話很噁」。

免治馬桶

延伸閱讀

比存股好?他幫小孩買房減輕壓力 眾人看衰:孩子會想要嗎

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。