快訊

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

考前3個月遇祝融...他書本、筆記全燒毀 不氣餒重新出發考出好成績

日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage
原PO好奇日本常見的免治馬桶,為何在台灣卻不普及。 圖/ingimage

不少台灣人喜歡到日本旅遊,對於當地的飯店旅館裡的免治馬桶特別有印象,有網友就發文表示免治馬桶在日本很普及,但為何在台灣的家庭或外面卻很少見?貼文一出,多數人直指原因出在台灣人缺乏素質和公德心,容易讓免治馬桶變得更髒。

原PO在PTT寫道,公司裡有越來越多的廁所都換上了免治馬桶,據說是上層強力授意,因此現在整棟大樓的每層樓都會有數個免治馬桶座。對於這個現象,他聯想到在日本就算是很普通的商務旅社或百貨公司都有免治馬桶,但在台灣就要好一點的飯店才有。

原PO覺得免治馬桶的價錢其實並不貴,沒什麼花俏功能的幾千元就有了,但為何在台灣外面卻不普及?他還透露曾經在高速公路休息站有看到,讓他有點驚訝,「覺得不會有的地方居然有了」。

有人認為價格太貴讓人不想裝「錢,這很現實」、「保養費用驚人,有些原件應該只能靠進口」、「一個幾千幾萬不是錢嗎?很少看到低配款吧,要嘛就是高階的,比較貴的飯店才有」、「不得不說真的很好用,但就是有點貴」。

多數網友則點名台灣人素質太差,裝功用的免治馬桶不實際,「你去公共女廁走一趟,看看那個可怕的景況就知道了,免治很快就掛了」、「真實的原因其實就是人民素質太差了,你裝免治大概沒多久就要換了」、「在外面我才不敢用」、「免治裝家裡比較適合吧,公共的噴過無數個屁股,你敢用嗎?」、「台灣人的水準,公廁不配有免治馬桶」、「公德心問題,女廁很恐怖」、「因為很多人普遍衛生習慣不好,免治馬桶的清潔死角很多,不立刻清潔的話很噁」。

免治馬桶

延伸閱讀

比存股好?他幫小孩買房減輕壓力 眾人看衰:孩子會想要嗎

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。