當心挨罰!駕駛最常無視路上1標誌 眾人哀號:早就忘了

圖為機車示意圖。聯合報系資料照片
圖為機車示意圖。聯合報系資料照片

馬路上汽機車來來往往容易發生事故,為了規範民眾安全駕駛,路上總是會有許多交通號誌和標誌,讓用路人可以遵守規定行駛。有一名女網友在抖音(TikTok)貼出影片,提醒駕駛看到地上出現「停」字的標誌時,一定要停車再開,否則荷包恐怕會大失血。

從原PO貼出的影片看到,路上寫了一個大大的「停」字,前方還有一條白色的停止線,她開頭就詢問大家知道這是什麼意思嗎?還提醒駕駛人看到這個字時要小心,以免荷包受損。原PO還拍到在路口站了好幾個警察,有不少機車騎士騎到這一處時,因為沒有遵守地上「停」字標誌的規定,而被員警攔下開單。

原PO提醒騎士千萬要記得,只要看到地上出現「停」這個字,一定要停車並且雙腳放地上,然後停看之後再繼續騎,否則被攔下開單恐怕要處600到1800元的罰款。

影片也引起熱議,「駕照考試時都知道,考完就忘了」、「我每次都有停,只不過是停止踩油門」、「我雙腳放不到地」、「我用走的好了」、「我用走的好了」、「我放單腳而已」、「騎車是看前方,不是看地上,不能設立站牌嗎?」、「我去加拿大也是有,一定要停,頭要左右擺動看來車」、「我每次都不敢停,因為感覺我會被撞」。

原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok
原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok

標誌 騎士

延伸閱讀

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。