快訊

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

NBA/骰到6狂飆23記外線!「最強老八」熱火擊敗綠衫軍

農地黑「膜」法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

當心挨罰!駕駛最常無視路上1標誌 眾人哀號:早就忘了

圖為機車示意圖。聯合報系資料照片
圖為機車示意圖。聯合報系資料照片

馬路上汽機車來來往往容易發生事故,為了規範民眾安全駕駛,路上總是會有許多交通號誌和標誌,讓用路人可以遵守規定行駛。有一名女網友在抖音(TikTok)貼出影片,提醒駕駛看到地上出現「停」字的標誌時,一定要停車再開,否則荷包恐怕會大失血。

從原PO貼出的影片看到,路上寫了一個大大的「停」字,前方還有一條白色的停止線,她開頭就詢問大家知道這是什麼意思嗎?還提醒駕駛人看到這個字時要小心,以免荷包受損。原PO還拍到在路口站了好幾個警察,有不少機車騎士騎到這一處時,因為沒有遵守地上「停」字標誌的規定,而被員警攔下開單。

原PO提醒騎士千萬要記得,只要看到地上出現「停」這個字,一定要停車並且雙腳放地上,然後停看之後再繼續騎,否則被攔下開單恐怕要處600到1800元的罰款。

影片也引起熱議,「駕照考試時都知道,考完就忘了」、「我每次都有停,只不過是停止踩油門」、「我雙腳放不到地」、「我用走的好了」、「我用走的好了」、「我放單腳而已」、「騎車是看前方,不是看地上,不能設立站牌嗎?」、「我去加拿大也是有,一定要停,頭要左右擺動看來車」、「我每次都不敢停,因為感覺我會被撞」。

原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok
原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok

標誌 騎士

延伸閱讀

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯的景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

約定俗成?他赴日自駕遊遇來車「1動作」提醒 內行嘆:台灣剩大車會用

出國自由行除了乘坐大眾運輸移動外,也有不少人會選擇租車自駕以節省交通時間。近日一位網友發文表示,他在日本自駕遊時被對向車道的車閃了兩次大燈,朋友認為這可能代表前方...

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。