快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

當心挨罰!駕駛最常無視路上1標誌 眾人哀號:早就忘了

圖為機車示意圖。聯合報系資料照片
圖為機車示意圖。聯合報系資料照片

馬路上汽機車來來往往容易發生事故,為了規範民眾安全駕駛,路上總是會有許多交通號誌和標誌,讓用路人可以遵守規定行駛。有一名女網友在抖音(TikTok)貼出影片,提醒駕駛看到地上出現「停」字的標誌時,一定要停車再開,否則荷包恐怕會大失血。

從原PO貼出的影片看到,路上寫了一個大大的「停」字,前方還有一條白色的停止線,她開頭就詢問大家知道這是什麼意思嗎?還提醒駕駛人看到這個字時要小心,以免荷包受損。原PO還拍到在路口站了好幾個警察,有不少機車騎士騎到這一處時,因為沒有遵守地上「停」字標誌的規定,而被員警攔下開單。

原PO提醒騎士千萬要記得,只要看到地上出現「停」這個字,一定要停車並且雙腳放地上,然後停看之後再繼續騎,否則被攔下開單恐怕要處600到1800元的罰款。

影片也引起熱議,「駕照考試時都知道,考完就忘了」、「我每次都有停,只不過是停止踩油門」、「我雙腳放不到地」、「我用走的好了」、「我用走的好了」、「我放單腳而已」、「騎車是看前方,不是看地上,不能設立站牌嗎?」、「我去加拿大也是有,一定要停,頭要左右擺動看來車」、「我每次都不敢停,因為感覺我會被撞」。

原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok
原PO提醒用路人,看到路上有一個「停」字的標誌時,一定要停車再開。 圖擷自TikTok

標誌 騎士

延伸閱讀

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

平價牛排新人氣王是它?最低200元有找 吃到飽品項超豐富

細數台灣平價牛排館,會想起哪些店家?一名女網友近日在抖音上分享一家平價連鎖牛排店,最少僅需花費190元,不只能吃到一盤平價牛排,包括附有濃湯、吐司和其他古早味零食,讓消費者覺得CP值超高。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。