台北市這條巷子紅到國外 原因與12年前這部台灣偶像劇有關

原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照
原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照

戲劇常常能帶動不少周邊廣告效應,也能推銷觀光旅遊,有一名網友就在PTT發文並分享好幾張照片,他透露台北市的某一條巷子,近來成為不少國外年輕女生拍照的景點,讓他感到十分不解,而原因就是因為一部台灣偶像劇爆紅所帶起的效應。

原PO在PTT以「台北這巷子國外妹子都愛拍?」為題發文,他分享好幾張年輕美眉的照片,只見她們的照片都有一個共同點,就是都在台北市某一條巷子裡取景,而背景是台北101,這讓原PO相當疑惑為何每個國外的年輕女生來台灣,都要選擇這個地方拍照,「台北沒其他地方好拍照了嗎?一定要來這個小巷來拍」。

貼文引起不少討論,「跟古早你去香港一定要拍張在九龍城寨的相片一樣的道理吧」、「每天都很多觀光客在這邊拍,看標題就知道是講哪裡了」、「原來那裡這麼有名喔?」、「台灣人也會來拍」、「101=歐洲的比薩斜塔,在台北一定要的」、「這巷子就跟東京某個橋可以拍到整根晴空塔一樣意思」、「台灣的好處跟壞處就是重劃區跟舊市區很近,結果過條街就像換個世界,視覺衝擊,有出淤泥而不染的味道」。

據《NOWnews今日新聞》報導,這條巷子就位在台北市信義區松仁路253巷1弄,2011年台劇《我可能不會愛你》播出時,劇中男女主角談天的地點就在這裡,也因此當這齣戲爆紅後,這條巷子也就成為熱門的拍照打卡景點。

台北101 觀光景點

延伸閱讀

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。