快訊

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

台北市這條巷子紅到國外 原因與12年前這部台灣偶像劇有關

原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照
原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照

戲劇常常能帶動不少周邊廣告效應,也能推銷觀光旅遊,有一名網友就在PTT發文並分享好幾張照片,他透露台北市的某一條巷子,近來成為不少國外年輕女生拍照的景點,讓他感到十分不解,而原因就是因為一部台灣偶像劇爆紅所帶起的效應。

原PO在PTT以「台北這巷子國外妹子都愛拍?」為題發文,他分享好幾張年輕美眉的照片,只見她們的照片都有一個共同點,就是都在台北市某一條巷子裡取景,而背景是台北101,這讓原PO相當疑惑為何每個國外的年輕女生來台灣,都要選擇這個地方拍照,「台北沒其他地方好拍照了嗎?一定要來這個小巷來拍」。

貼文引起不少討論,「跟古早你去香港一定要拍張在九龍城寨的相片一樣的道理吧」、「每天都很多觀光客在這邊拍,看標題就知道是講哪裡了」、「原來那裡這麼有名喔?」、「台灣人也會來拍」、「101=歐洲的比薩斜塔,在台北一定要的」、「這巷子就跟東京某個橋可以拍到整根晴空塔一樣意思」、「台灣的好處跟壞處就是重劃區跟舊市區很近,結果過條街就像換個世界,視覺衝擊,有出淤泥而不染的味道」。

據《NOWnews今日新聞》報導,這條巷子就位在台北市信義區松仁路253巷1弄,2011年台劇《我可能不會愛你》播出時,劇中男女主角談天的地點就在這裡,也因此當這齣戲爆紅後,這條巷子也就成為熱門的拍照打卡景點。

台北101 觀光景點

延伸閱讀

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

物價通膨時代,許多銅板價美食也回不去了,不過近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、豆漿通通都只要10元,消息曝光後,也吸引不少外縣市民眾前去朝聖。

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

近日,中華郵政去年虧損,並將針對外勤人員(郵務處)、內勤窗口人員裁減274人的新聞引起民眾熱議。對此,一位目前在郵局工作的網友發文解釋,在郵局,通過試用期後只要不違法亂紀,基本都能待到退休。至於業務虧損,原PO也分析了背後的4大原因...

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。