快訊

松屋會談?喬治亞與波蘭大使齊現身用餐 日網驚:歷史的瞬間

大學個申面試被拋「有何想問」怎麼回? 應答攻略公開

繁花劇中兩套餐飲經營心法 能看見當代米其林名廚思維

超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院
超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院

隨著科技進步,網購也越來越盛行,不論是雙11或雙12,甚至只要免運費的活動,都會吸引消費者大肆採購,這也苦了超商業者。有網友在一家OK超商看到地上堆滿了許多的包裹,連走路的空間都沒有,讓他看傻眼,但不少人一眼就秒懂原因出在哪。

從這名網友在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,一家超商的地板上堆放了幾十件大小不一的包裹,甚至還堆高了起來,而店員還在一旁忙碌地整理,包裹也多到沒有空間可以讓人行走,原PO看到這個情況也忍不住驚呼「這賣家厲害了!又不是雙十一,也能癱瘓便利商店」。

貼文一出引起熱議,「被超商耽誤的宅配公司」、「雙12檔期,月底聖誕檔期接力,再一個月是過年送禮檔期」、「現在的人買氣太強了」、「真的很腦殘,這麼愛寄,我要是店員看到一個客人寄2、30箱貨一定會生氣」、「不用怪,這是便利商店資方自己要解決的問題,老闆自己都不設定一些規則來因應各種狀況,永遠累的都是前線基層」、「這樣的量還算少了,以前做便利商店都200-300件以上」。

不少人看到是OK超商,立刻指出運費是主因,「因為OK不是免運,就是各大便利商店取貨最低價」、「因為OK的運費跟蝦皮一樣都45,我也選OK」、「你是不是小看免運的力量」、「昨天週三免運日啊」、「可是OK運費真的比較便宜啊」、「OK好像就是包裹特別多」、「家裡附近原本有個OK的取貨點(不是便利商店,只有寄取貨跟繳費),結果才開三個月就被貨量嚇到關了」、「OK平常就會塞爆了」。

網購 超商

延伸閱讀

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。