快訊

北市府人事搬風!蔣萬安小內閣新名單出爐 她成最年輕局處首長

台積電總裁魏哲家曾想讀醫、建築 棄前2志願原因曝「只能念電機」

人總公告軍公教調薪4% 每年預算支出約110億

超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院
超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院

隨著科技進步,網購也越來越盛行,不論是雙11或雙12,甚至只要免運費的活動,都會吸引消費者大肆採購,這也苦了超商業者。有網友在一家OK超商看到地上堆滿了許多的包裹,連走路的空間都沒有,讓他看傻眼,但不少人一眼就秒懂原因出在哪。

從這名網友在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,一家超商的地板上堆放了幾十件大小不一的包裹,甚至還堆高了起來,而店員還在一旁忙碌地整理,包裹也多到沒有空間可以讓人行走,原PO看到這個情況也忍不住驚呼「這賣家厲害了!又不是雙十一,也能癱瘓便利商店」。

貼文一出引起熱議,「被超商耽誤的宅配公司」、「雙12檔期,月底聖誕檔期接力,再一個月是過年送禮檔期」、「現在的人買氣太強了」、「真的很腦殘,這麼愛寄,我要是店員看到一個客人寄2、30箱貨一定會生氣」、「不用怪,這是便利商店資方自己要解決的問題,老闆自己都不設定一些規則來因應各種狀況,永遠累的都是前線基層」、「這樣的量還算少了,以前做便利商店都200-300件以上」。

不少人看到是OK超商,立刻指出運費是主因,「因為OK不是免運,就是各大便利商店取貨最低價」、「因為OK的運費跟蝦皮一樣都45,我也選OK」、「你是不是小看免運的力量」、「昨天週三免運日啊」、「可是OK運費真的比較便宜啊」、「OK好像就是包裹特別多」、「家裡附近原本有個OK的取貨點(不是便利商店,只有寄取貨跟繳費),結果才開三個月就被貨量嚇到關了」、「OK平常就會塞爆了」。

網購 超商

延伸閱讀

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。