快訊

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

加碼快沒了!1億大樂透獎號出爐 春節百萬大紅包僅剩21組

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

南韓主廚孫榮拍影片教大家如何煮出Q彈好吃的韓國泡麵。示意圖/Ingimage
南韓主廚孫榮拍影片教大家如何煮出Q彈好吃的韓國泡麵。示意圖/Ingimage

泡麵自從發明後紅遍全世界,許多國家都有自己獨特的口味,而南韓的泡麵近年來也風靡台灣,Q彈的麵體加上辛辣的重口味,擄獲不少饕客的胃。南韓五星級飯店主廚孫榮更拍影片傳授技巧,教大家如何煮出好吃的南韓泡麵。

孫榮在Youtube頻道「孫榮Kai Son」分享幾款在台灣很常見的南韓泡麵,他表示泡麵當中的粉包的量是韓國人喜歡的鹹度標準,所以台灣人不一定要全部都加進去,可以依照自己的喜好程度來斟酌。

孫榮還提醒大部分泡麵包裝上建議的用水量是550ml,最好不要超過這個量,因為「湯底越多,味道越淡」。不過他也說自己最喜歡的方式就是550ml的水先放入一半進去鍋裡,這樣可以讓麵條更入味,如果一次就用550ml的水去煮,可能會變成湯有味道,但麵條沒有味道。

在冷水的時候,他建議先放粉包進去鍋裡煮,這樣子可以讓水會更快煮沸,等到水滾的時候再放入麵體。孫榮說每家泡麵公司都建議煮4到5分鐘,想要麵條Q一點就煮4分鐘,若要口感軟一點就煮5分鐘。在放入泡麵1、2分鐘後,要先將泡麵撈起來稍微降溫再放進去煮,動作要3到5次,才能讓麵條更Q彈,他說這方式就和台灣煮麵的時候,放冷水進去的道理一樣。

等到麵條8分熟後,再把另一半的水加進去。孫榮說有些人會加雞蛋進去煮,他提醒如果是加入打散的蛋液,加進去後千萬不要去攪拌,因為這樣會讓湯底和蛋混在一起,泡麵的味道就無法跑出來。孫榮表示,泡麵如果有附起司粉包,記得要最後才放,因為起司粉的香氣很容易不見。

南韓 泡麵

延伸閱讀

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

凍死也要喝!「這款冰飲」成南韓國民飲料 業者揭背後原因

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。