去50嵐買不到1特調!過來人貼「崩壞成品照」曝原因 網驚:以為嘔吐物

連鎖飲料店50嵐。圖/聯合報系資料照
連鎖飲料店50嵐。圖/聯合報系資料照

台灣飲料店林立且飲品選擇眾多,不少人都喜歡來上一杯解解饞。日前,一名女網友到連鎖飲料店50嵐消費,本想買一杯多多綠加椰果的「特調」,不料店員卻告知她「不行這樣加」,讓她困惑問「這個是總公司規定嗎?」。文章掀起討論,過來人也舉出3大原因,更有人貼出「特調成品照」直呼「賣相不好」。

一名女網友在Dcard上發文,近日她到50嵐買飲料,本想點一杯多多綠加椰果,但卻被店員以「會有沈澱物、不行這樣加」為由拒絕。原PO認為,多多綠就算不加椰果也會有沉澱,而且她當下也跟店員表示不介意,卻仍遭婉拒,原PO也沒想要再為難店員,便離開現場。

事後,原PO也困惑地問道,「我去過很多家都沒這個問題,這個是總公司規定嗎?有50嵐員工為我解答嗎?」,希望廣大的網友可以為她解惑。

文章引發討論,過來人也貼出「特調成品照」讓大家看看,更直言「會長這樣,賣相不好哈哈哈」,許多人也被照片嚇了一跳,「賣相真的很差欸,哈哈哈」、「嚇死,還以為嘔吐物」、「看起來像是我鮮奶茶常溫放兩天的樣子」。也有員工回應可能的原因,「唯一可能性就是POS機打不出來,打不出來=總部禁止這樣販賣,所以就算客人說沒關係還是不能賣」。

50嵐員工也跳出來解答,因多多綠加椰果會產生變質,所以多半不建議顧客這樣搭配,「公司是說多多是酸的,碰到椰果會變質」、「我去總部上課時是教說多多分子間加上綠茶,所以分子間的空隙會變大,所以造成沈澱,椰果本身的汁液會讓他們間的空隙再變更大,所以沈澱速度會變很快、明顯」。

有網友貼出多多綠加椰果的「特調成品照」,讓不少人看到後相當驚訝。圖/取自Dcard
有網友貼出多多綠加椰果的「特調成品照」,讓不少人看到後相當驚訝。圖/取自Dcard

Dcard

延伸閱讀

去台灣旅遊租車好嗎?他提問遭南韓人勸退「真的累」 點名1交通工具超方便

他去科技業面試 關鍵最後一題讓主管臉色巨變 網諷:火上澆油

另類台灣特產?陸女不解為何台人生日愛用「這物」 眾人點頭:這才是經典

哥哥離婚辭職一夕成「家裡蹲廢人」 妹苦勸無效十年不回家

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。