快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

去50嵐買不到1特調!過來人貼「崩壞成品照」曝原因 網驚:以為嘔吐物

連鎖飲料店50嵐。圖/聯合報系資料照
連鎖飲料店50嵐。圖/聯合報系資料照

台灣飲料店林立且飲品選擇眾多,不少人都喜歡來上一杯解解饞。日前,一名女網友到連鎖飲料店50嵐消費,本想買一杯多多綠加椰果的「特調」,不料店員卻告知她「不行這樣加」,讓她困惑問「這個是總公司規定嗎?」。文章掀起討論,過來人也舉出3大原因,更有人貼出「特調成品照」直呼「賣相不好」。

一名女網友在Dcard上發文,近日她到50嵐買飲料,本想點一杯多多綠加椰果,但卻被店員以「會有沈澱物、不行這樣加」為由拒絕。原PO認為,多多綠就算不加椰果也會有沉澱,而且她當下也跟店員表示不介意,卻仍遭婉拒,原PO也沒想要再為難店員,便離開現場。

事後,原PO也困惑地問道,「我去過很多家都沒這個問題,這個是總公司規定嗎?有50嵐員工為我解答嗎?」,希望廣大的網友可以為她解惑。

文章引發討論,過來人也貼出「特調成品照」讓大家看看,更直言「會長這樣,賣相不好哈哈哈」,許多人也被照片嚇了一跳,「賣相真的很差欸,哈哈哈」、「嚇死,還以為嘔吐物」、「看起來像是我鮮奶茶常溫放兩天的樣子」。也有員工回應可能的原因,「唯一可能性就是POS機打不出來,打不出來=總部禁止這樣販賣,所以就算客人說沒關係還是不能賣」。

50嵐員工也跳出來解答,因多多綠加椰果會產生變質,所以多半不建議顧客這樣搭配,「公司是說多多是酸的,碰到椰果會變質」、「我去總部上課時是教說多多分子間加上綠茶,所以分子間的空隙會變大,所以造成沈澱,椰果本身的汁液會讓他們間的空隙再變更大,所以沈澱速度會變很快、明顯」。

有網友貼出多多綠加椰果的「特調成品照」,讓不少人看到後相當驚訝。圖/取自Dcard
有網友貼出多多綠加椰果的「特調成品照」,讓不少人看到後相當驚訝。圖/取自Dcard

Dcard

延伸閱讀

去台灣旅遊租車好嗎?他提問遭南韓人勸退「真的累」 點名1交通工具超方便

他去科技業面試 關鍵最後一題讓主管臉色巨變 網諷:火上澆油

另類台灣特產?陸女不解為何台人生日愛用「這物」 眾人點頭:這才是經典

哥哥離婚辭職一夕成「家裡蹲廢人」 妹苦勸無效十年不回家

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。