開幕1禮拜就大排長龍!士林夜市開賣大陸傳統點心 網友不酸了:確實特別

有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice、嘉爾的小草莓
有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice嘉爾的小草莓

近年台灣夜市可以看到不少大陸小吃,例如冰粉、熱奶寶、煎餅果子,就連近期竄紅的「台南幽靈泡麵」,攤販使用泡麵來一客、阿Q桶麵等,並加入牛肉、關東煮,一碗價格150元也引發討論,一些網友秒認出這也是起源大陸,留言酸「這價格為何不吃牛肉麵?」,但話題依舊很高。近日又有人發現,士林夜市開賣大陸一款傳統點心,看起來軟嫩、料也很豐盛,而且該攤販才開賣一個多禮拜,立刻就大排長龍。

近期有網友在小紅書PO文表示,去台北士林夜市尋覓美食時,赫然發現有攤販在賣大陸傳統點心「梅花糕」,有紅豆泥、芋泥和起司玉米等三種內餡可選擇,再鋪上一層用糯米粉製成的漿,上面再鋪上紅棗、蘿蔔乾、玉米和小湯圓等,最後蓋上鐵蓋加熱等待,即可出爐。

該名網友直呼自己很幸運,居然碰上攤販擺攤的第一天,「終於吃到常常在網路上刷到的梅花糕,吃起來甜甜糯糯,熱呼呼地很適合冬天」,並透露這是老闆親自去大陸南京學的正宗梅花糕,目前紅豆、芋泥口味一顆是50元,而起司玉米則是60元。

IG美食部落客莉莉安也有去探店,直呼老闆「真的下重本」,像起司玉米就用了莫札瑞拉起司、羊起司和巧達起司,她也形容梅花糕實際口感,大讚配料很軟糯、香甜,下方餅皮口感很脆。

相關貼文曝光後,掀起社群熱烈討論,有別於先前幽靈牛肉泡麵的兩極評論,不少網友都給出梅花糕較正面的評價,紛紛直呼很酷、很特別,「在YT看好多次了,終於台灣也有了」、「這點心好特別喔」、「哇我第一次看到,而且看起來就很好吃」、「真的是全台唯一一家,我要去試試」。

也有網友吃完給出心得,「視覺效果很棒,芋頭餡料濃郁不甜」、「外殼超脆,上面的芝麻很香」。也有網友認為不必特別排隊購買,「其實吃到後面會有點膩」、「如果家裡有可麗露的模具也可以自己做,一整盤都是自己的」。

小紅書 泡麵 湯圓 美食 芋頭

延伸閱讀

把台灣夜市帶進日本的人:專訪三文字昌也,創造流動性的都市設計

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

台北買滷味一盤130...他抱怨貴得誇張 網看菜色震驚:便宜哭

物價不斷上漲,很多銅板小吃也讓人覺得不再便宜。近日有一名網友貼出了他早餐買得一盤滷味,哀嚎隨便夾幾樣就要130元,結果照片貼出來,網友驚呼「根本便宜到哭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。