快訊

「未婚7」遭爆是女星篠崎泫!Toyz鬆口揭女友真實身分

癌症是怎麼開始的?正常細胞和癌細胞有何差異?7大致癌原因一次看

山道「卡」車!阿里山公路38.9K堵車中 禍首曝光

開幕1禮拜就大排長龍!士林夜市開賣大陸傳統點心 網友不酸了:確實特別

有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice、嘉爾的小草莓
有網友發現士林夜市開賣大陸傳統點心梅花糕。圖/擷自小紅書Alice嘉爾的小草莓

近年台灣夜市可以看到不少大陸小吃,例如冰粉、熱奶寶、煎餅果子,就連近期竄紅的「台南幽靈泡麵」,攤販使用泡麵來一客、阿Q桶麵等,並加入牛肉、關東煮,一碗價格150元也引發討論,一些網友秒認出這也是起源大陸,留言酸「這價格為何不吃牛肉麵?」,但話題依舊很高。近日又有人發現,士林夜市開賣大陸一款傳統點心,看起來軟嫩、料也很豐盛,而且該攤販才開賣一個多禮拜,立刻就大排長龍。

近期有網友在小紅書PO文表示,去台北士林夜市尋覓美食時,赫然發現有攤販在賣大陸傳統點心「梅花糕」,有紅豆泥、芋泥和起司玉米等三種內餡可選擇,再鋪上一層用糯米粉製成的漿,上面再鋪上紅棗、蘿蔔乾、玉米和小湯圓等,最後蓋上鐵蓋加熱等待,即可出爐。

該名網友直呼自己很幸運,居然碰上攤販擺攤的第一天,「終於吃到常常在網路上刷到的梅花糕,吃起來甜甜糯糯,熱呼呼地很適合冬天」,並透露這是老闆親自去大陸南京學的正宗梅花糕,目前紅豆、芋泥口味一顆是50元,而起司玉米則是60元。

IG美食部落客莉莉安也有去探店,直呼老闆「真的下重本」,像起司玉米就用了莫札瑞拉起司、羊起司和巧達起司,她也形容梅花糕實際口感,大讚配料很軟糯、香甜,下方餅皮口感很脆。

相關貼文曝光後,掀起社群熱烈討論,有別於先前幽靈牛肉泡麵的兩極評論,不少網友都給出梅花糕較正面的評價,紛紛直呼很酷、很特別,「在YT看好多次了,終於台灣也有了」、「這點心好特別喔」、「哇我第一次看到,而且看起來就很好吃」、「真的是全台唯一一家,我要去試試」。

也有網友吃完給出心得,「視覺效果很棒,芋頭餡料濃郁不甜」、「外殼超脆,上面的芝麻很香」。也有網友認為不必特別排隊購買,「其實吃到後面會有點膩」、「如果家裡有可麗露的模具也可以自己做,一整盤都是自己的」。

小紅書 泡麵 湯圓 美食 芋頭

延伸閱讀

把台灣夜市帶進日本的人:專訪三文字昌也,創造流動性的都市設計

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

曾轟動全台!50嵐「1品項」遭下架多年 鐵粉敲碗求回歸:媲美星巴克

連鎖手搖飲店50嵐價格親民、品質穩定,長期以來都有一票穩定的客群。2016年50嵐推出「抹茶拿鐵」,其漸層效果曾在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就因不明原因不再販售。日前有一名網友在Dcard發文指出「請求50嵐回歸抹茶拿鐵」,讓一票人的回憶再度浮現。

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章(樂檢)被封為「最美檢察官」,因為時常在社群分享女裝的服飾穿搭,引發網友關注。不過日前他卻在IG貼出短髮西裝照,並說明這是為了兒子的畢業紀念冊全家福照片而作出的打扮,暖心舉動感動上萬網友。

自由行「累又費時」紅什麼? 網推3優點:反而更輕鬆

有些人偏好透過旅行社訂購一整套的出國方案,但也有不少人熱衷於自己規劃行程。一名網友直言,自助旅行前往大部分的國家都會很勞累,不解為何仍有很多人推薦這種方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。