快訊

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

指控東元集團「小三奪權」!北檢起訴周玉蔻:欠缺證據且未查證

特殊兒增學前特教預算8.1億創新高 專家:別信大雞慢啼

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦。示意圖,圖片來源/ingimage
不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦。示意圖,圖片來源/ingimage

不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦,除了旅途中更加方便,也不用花心思煩惱旅程細節。不過作家黃大米日前在臉書發文分享朋友糟糕的出國經驗,朋友在疫情前跟團出遊,團費1人20萬元,不料到當地後發現,行程、飯店都和原先說的不同,更誇張的是說好的機場接送最後竟變成兩張統聯車票,黃大米聽完直呼,「20萬的團費遇到這樣的事情真的會氣炸」。

黃大米分享,朋友在疫情前與先生參加了1人20萬元團費的旅行團,原先旅行社業務表示會有機場機送服務,不料在出發前,卻收到兩張統聯到機場的車票,朋友當下傻眼質問業務,對方還表示「對啊,統聯的車票就是機場接送啊」,朋友氣憤問道「這是哪門子的機場接送?」並堅持對方須負擔這趟前往機場的計程車車資。

而在出國後,朋友卻發現行程跟先前說的都不一樣,對此領隊卻推託是因線控出錯,發成舊的行程檔案。朋友接著說道,通常旅行社都會事先說明住什麼飯店,萬一出狀況訂不到就換成同等級,結果每天住的地方都跟之前說的不一樣,雖然都同等級但不是比較爛就是比較遠。

真正讓朋友崩潰的是,某天旅行社表示住的地方是「五星飯店」,結果朋友上網查發現一個晚上僅1000多元,「我氣到吐血,雖然我們去的國家比較原始,但也不是這樣啊,我回來後就寫信去抗議」。不過回國後因為碰到疫情,旅行社大亂,直到半年後業務連絡朋友表示他收到抗議的信,並送了一盒餅乾表達歉意。

對此,黃大米詢問朋友究竟是哪家旅行社想要避雷,朋友表示「因為疫情已經倒了。」朋友也再三提醒,未來如果報名旅行社出國,一定要問清楚機場接送到底是統聯還是計程車,免得大家認知有落差。

貼文發布後,網友紛紛表示,「會倒是有原因的,但未必是疫情」、「還好已經倒了」、「難怪會倒,我還是覺得自由行比較爽」、「機場接送不是至少要特斯拉或Lexus嗎?統聯真的會氣炸」、「還是要找大間一點的旅行社比較有保障」、「統聯機場接送這一趴實在是驚呆了」、「到底哪家旅行社啦?有夠誇張的,難怪會倒」、「2個人40萬坐統聯,我也不能接受」。

旅行團 旅行社 機場 疫情

延伸閱讀

粉絲注意!吉卜力公園新園區「魔女之谷」明年三月開放 忠實還原這兩部動畫經典場景

不用全身脫光也能泡湯!日本推超便宜「數位澡堂之旅」吸遊客

她列台灣飯店5問題應改進 網見「1物」狂點頭:用到會生氣

南投旅遊請民宿代訂4000元大餐 打開超傻眼:像菜市場買的

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。