機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦。示意圖,圖片來源/ingimage
不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦。示意圖,圖片來源/ingimage

不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦,除了旅途中更加方便,也不用花心思煩惱旅程細節。不過作家黃大米日前在臉書發文分享朋友糟糕的出國經驗,朋友在疫情前跟團出遊,團費1人20萬元,不料到當地後發現,行程、飯店都和原先說的不同,更誇張的是說好的機場接送最後竟變成兩張統聯車票,黃大米聽完直呼,「20萬的團費遇到這樣的事情真的會氣炸」。

黃大米分享,朋友在疫情前與先生參加了1人20萬元團費的旅行團,原先旅行社業務表示會有機場機送服務,不料在出發前,卻收到兩張統聯到機場的車票,朋友當下傻眼質問業務,對方還表示「對啊,統聯的車票就是機場接送啊」,朋友氣憤問道「這是哪門子的機場接送?」並堅持對方須負擔這趟前往機場的計程車車資。

而在出國後,朋友卻發現行程跟先前說的都不一樣,對此領隊卻推託是因線控出錯,發成舊的行程檔案。朋友接著說道,通常旅行社都會事先說明住什麼飯店,萬一出狀況訂不到就換成同等級,結果每天住的地方都跟之前說的不一樣,雖然都同等級但不是比較爛就是比較遠。

真正讓朋友崩潰的是,某天旅行社表示住的地方是「五星飯店」,結果朋友上網查發現一個晚上僅1000多元,「我氣到吐血,雖然我們去的國家比較原始,但也不是這樣啊,我回來後就寫信去抗議」。不過回國後因為碰到疫情,旅行社大亂,直到半年後業務連絡朋友表示他收到抗議的信,並送了一盒餅乾表達歉意。

對此,黃大米詢問朋友究竟是哪家旅行社想要避雷,朋友表示「因為疫情已經倒了。」朋友也再三提醒,未來如果報名旅行社出國,一定要問清楚機場接送到底是統聯還是計程車,免得大家認知有落差。

貼文發布後,網友紛紛表示,「會倒是有原因的,但未必是疫情」、「還好已經倒了」、「難怪會倒,我還是覺得自由行比較爽」、「機場接送不是至少要特斯拉或Lexus嗎?統聯真的會氣炸」、「還是要找大間一點的旅行社比較有保障」、「統聯機場接送這一趴實在是驚呆了」、「到底哪家旅行社啦?有夠誇張的,難怪會倒」、「2個人40萬坐統聯,我也不能接受」。

旅行團 旅行社 機場 疫情

延伸閱讀

粉絲注意!吉卜力公園新園區「魔女之谷」明年三月開放 忠實還原這兩部動畫經典場景

不用全身脫光也能泡湯!日本推超便宜「數位澡堂之旅」吸遊客

她列台灣飯店5問題應改進 網見「1物」狂點頭:用到會生氣

南投旅遊請民宿代訂4000元大餐 打開超傻眼:像菜市場買的

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。