快訊

10歲女童上學走斑馬線挨撞…痛到跪地 台中警硬起來大執法

北市府人事搬風!蔣萬安小內閣新名單出爐 她成最年輕局處首長

台積電總裁魏哲家曾想讀醫、建築 棄前2志願原因曝「只能念電機」

新北耶誕城為何一堆「免費抱抱大軍」? 原因曝光遭批:根本都看顏值挑

一名網友發現今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉「免費抱抱」的字樣求抱抱。示意圖,非新聞當事者。記者李定宇/攝影
一名網友發現今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉「免費抱抱」的字樣求抱抱。示意圖,非新聞當事者。記者李定宇/攝影

新北歡樂耶誕城每到年底便會聚集許多民眾到此同樂,眾人齊享耶誕氛圍,且每年新北市政府皆會推出不同主題燈區,不僅創意十足也更添新意。而日前一名網友經過耶誕城時,觀察到今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉著手機,上方顯示著「免費抱抱」的字樣,讓他好奇提問,「到底為什麼要免費抱抱啊?」

原PO在Dcard發文分享,由於家裡住附近,幾乎每天都會經過耶誕城,前幾日路過發現許多年輕人舉著手機,上方顯示著「免費抱抱」的字樣發起抱抱活動,且影響到路過民眾行走通道造成阻塞,原PO疑惑發問,「到底為什麼要免費抱抱啊?還有加哀居的,家庭沒溫暖還是缺按讚數?」

實際上,「Free Hugs(免費擁抱)」起初是由澳大利亞人Juan Mann發起,他希望能透過擁抱杜絕冷漠,並向陌生人傳遞溫暖,而後受到各國網紅群起模仿。而在台灣,像是西門町、信義區等人潮流動多的地方,都能看到有人在街頭提供免費擁抱。

貼文發布後,引起許多網友熱烈回應,「跟風啊!Free Hugs用意變成換人氣,真的蠻奇葩的」、「跟風仔很愛跟風嘛」、「國外的大部分都會矇眼,台灣這樣根本是看顏值在挑」、「發起人看到這個一定會想把他們砍了」、「去年去也是一堆Instagram的,而且AirDrop沒關他們還會一直發送Instagram QR Code」、「笑死就屁孩行為啊」、「看不懂,這是什麼大型聯誼現場嗎」。

此外,也有網友表示,「上禮拜跟家裡的國中生一起去,他們也覺得這些人擋了大家的路,包包還亂丟地上根本莫名其妙」、「我昨天也遇到,很擋路又很吵」、「今天還遇到一群屁孩拍視頻慫恿朋友去和女生抱抱的樣子,擋在路中間踩到我還不會說抱歉繼續在那裡玩」、「他們是成群結隊的,很擋路」、「耶誕城就夠多人夠擠了,還一堆5678擋在路上」、「人已經那麼多了,到底是在擋什麼路」。

Instagram 歡樂耶誕城 網紅

延伸閱讀

大陸海底撈「特殊服務」害慘台灣! 店員坦言:壓力大到想離職

他見IG整排露營動態好奇問「哪點吸引人?」 網揭3原因:是裝備競賽

夜市人氣不如從前?一票人嘆不如吃餐廳:又貴又吃不飽

去健身房是好投資? 他列「8大優點」:還有女生主動認識我

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。