快訊

南投、台東國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

夜市人氣不如從前?一票人嘆不如吃餐廳:又貴又吃不飽

一名網友認為台灣夜市不如從前,價錢越來越貴,引發眾人討論。示意圖/ingimage
一名網友認為台灣夜市不如從前,價錢越來越貴,引發眾人討論。示意圖/ingimage

許多台灣人都很愛逛夜市,品嚐雞排、地瓜球、蚵仔煎等許多平價小吃。不過近日有一名網友分享,他以前很愛逛夜市,但現在卻覺得夜市的吸引力不如從前,好奇詢問眾人原因,「大家還記得以前夜市的賣點是什麼嗎?」

原PO在PTT發文表示,以前常常去逛夜市,但現在卻逐漸覺得夜市越來越沒有吸引力,「也不是現在不會去也是,只是頻率比起來真的差滿多的」。原PO認為,可能是因為現在很多東西不需要特別去夜市,平常都買得到,減少誘因,「但總覺得還有其他原因」。

文章引發網友討論,許多人認為最大賣點是「平價」,「便宜、方便、走路就到」、「便宜、吃粗飽、散步」、「便宜選擇多」、「CP值高」、「以前夜市有很多攤位可以玩,很多便宜簡單的東西可以吃,各種眼花撩亂的東西可以逛,爸媽帶小孩或是學生、年輕情侶去都可以玩得很盡興」。

不少網友感嘆,現在夜市的價格越來越貴,「以前夜市都銅板美食,便宜就能吃飽,現在要吃得飽跟一家不錯的餐廳差不多貴」、「以前可以從頭吃到尾,現在吃一樣就覺得太貴」、「現在很貴又不一定好吃,還都吃不飽」、「現在逛一圈花的錢不如吃餐廳」。也有人認為,現在的夜市攤販類型太單一,「以前便宜多樣化,能吃能玩能買雜貨用品,現在都著重在吃,而且都重複的東西」。

PTT 夜市 美食

延伸閱讀

在家能抽菸嗎?她天天吸鄰居二手菸快崩潰 眾人怒:真缺德

孕婦挺「雙胞胎大肚」搭公車 遭73歲阿嬤拿雨傘打腳逼讓座

物流延遲配送「8天後才到」 女大生打開包裹傻眼:水果全爛光

好噁!家長讓小孩「尿在百貨公司椅子上」 眾人搖頭:丟臉

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。