大陸海底撈「特殊服務」害慘台灣! 店員坦言:壓力大到想離職

抖音神曲「科目三」熱度延燒進海底撈,不少大陸顧客光臨海底撈,便會要求店員跳舞蹈,風潮甚至影響到台灣海底撈員工。圖片來源/TikTok
抖音神曲「科目三」熱度延燒進海底撈,不少大陸顧客光臨海底撈,便會要求店員跳舞蹈,風潮甚至影響到台灣海底撈員工。圖片來源/TikTok

抖音神曲「科目三」熱度延燒進海底撈,近期大陸不少顧客光臨海底撈,便會要求店員跳一段科目三舞蹈,而顧客將影片上傳網路平台後,導致更多人特地到店朝聖,不僅因此傳出有顧客為此爆發衝突,這波風潮甚至間接影響台灣海底撈員工,經常被客人詢問能不能跳科目三,坦言壓力大到想離職

大陸許多省的海底撈近期喊出「不是男模點不起,而是海底撈更有性價比」口號,號召店員跳起抖音火紅的科目三舞蹈,主要由腳步固定左右擺動,搭配手部刀劍、轉圈、蓮花手、繞圈等動作,從TikTok搜尋一下便能看到河南、北京、福建、廣州等地,甚至連馬來西亞的海底撈都開始跳起科目三。

不過日前大陸卻傳出有顧客因不滿科目三音樂太吵,與點播顧客引發糾紛還大打出手。而科目三紅遍大陸,也間接對台灣海底撈造成影響,有網友留言好奇詢問,「台灣海底撈有沒有?」,對此,有網友表示中國這波害到台灣海底撈店員,「朋友在海底撈上班每天都被問有沒有科目三可以看,已經說要離職了」。

此外,也有網友分享,台灣早已經有分店開始跳起科目三,不僅台中大遠百海底撈有店員大方跳起科目三,連中友百貨也有,甚至撈麵師傅也加入舞蹈行列,而搜尋TikTok,發現有民眾在台南南紡海底撈邀請變臉師傅一同跳起科目三,可見這波「科目三旋風」對台灣的影響之大。

TikTok 抖音 海底撈 離職

延伸閱讀

穿黑褲襪超土?大陸妹子懷疑「這1件」成禦寒神物 網打臉點名不敗穿搭

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

6人吃鍋慘噴7千多元! 他一看帳單嚇傻「1份鍋底2640元」

獨生女結婚半年父母車禍雙亡 夫持結婚證要求分8.8億遺產

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

夜市1小吃「只要加熱」要賣60元 他嫌太貴:怎麼很多人排隊?

台灣的夜市遠近馳名,網羅了各式各樣傳統、創新的小吃和餐點,總讓人喜歡進去挖寶嘗鮮。有一名網友點名「玉米杯」這款小吃,製作簡單但價格不便宜,讓他不解為何很多人排隊購買。

年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議...

平價牛排新人氣王是它?最低200元有找 吃到飽品項超豐富

細數台灣平價牛排館,會想起哪些店家?一名女網友近日在抖音上分享一家平價連鎖牛排店,最少僅需花費190元,不只能吃到一盤平價牛排,包括附有濃湯、吐司和其他古早味零食,讓消費者覺得CP值超高。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。