他曝日本超狂「除雨水神器」好用又環保 一票人狂讚:比傘套好多了

網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區」
網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區

台灣是多雨氣候,當雨天民眾帶著溼答答的雨傘進入室內,難免擔心給店家留下一攤雨水,影響觀感,因此在台灣許多場所的入口皆擺設雨傘套,供民眾使用。不過一名網友分享,日前前往日本旅遊,發現日本人很少使用雨傘套,即使放置一旁也幾乎無人取用,反而多使用擺放在門口的雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。

原PO在FB社團「日本自由行討論區」發文分享,以往至日本旅遊時遇到大雨,大多會前往附近的百貨公司躲雨,當時原PO發現,當地人幾乎都不用雨傘套,而是使用擺放在一旁的雨傘除水器,裡頭兩側皆有強力吸水布,透過抖動、旋轉將雨水甩落,比起使用塑膠傘套更加環保。

貼文一出,許多網友紛紛表示,「傘套真的很浪費塑膠」、「這個真的很棒」、「真希望台灣也能有這樣的東西,更重要的是有更多人也能理解環保的重要性」、「超棒,台灣可以參考」、「這個比傘套好多了,我也寧可這樣甩」、「其實傘套真的很浪費,而且也不好用」、「好環保的設計」、「這樣的設計感覺不錯耶」、「真的是超貼心的設計」。

而有網友表示,近期在台北有看過同樣的雨傘除水器,「台北101有喔」、「前幾個月在台北的百貨公司都有看到雨傘除水器」、「我在行天宮看過,而且圖示說明的很清楚」、「中正紀念堂也有,很不錯」、「中山誠品之前也有看過,只是大家都把傘插在那」,對此,原PO直呼,目前台灣的雨傘除水器還很少,希望未來能更加普及。

台北101 日本 雨傘

延伸閱讀

父親八十大壽堅持要吃「壽司郎」 兒不解一問道出感人內情

台灣飲料太甜?日本人「喝一口嚇壞」!內行人揭台日文化差異

起爭議!日本拉麵二郎全面禁止店內拍攝 網友反應兩極

《孤獨的美食家》要出台灣篇?網驚見「五郎大叔」松重豐現身饒河夜市

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

夜市1小吃「只要加熱」要賣60元 他嫌太貴:怎麼很多人排隊?

台灣的夜市遠近馳名,網羅了各式各樣傳統、創新的小吃和餐點,總讓人喜歡進去挖寶嘗鮮。有一名網友點名「玉米杯」這款小吃,製作簡單但價格不便宜,讓他不解為何很多人排隊購買。

年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議...

平價牛排新人氣王是它?最低200元有找 吃到飽品項超豐富

細數台灣平價牛排館,會想起哪些店家?一名女網友近日在抖音上分享一家平價連鎖牛排店,最少僅需花費190元,不只能吃到一盤平價牛排,包括附有濃湯、吐司和其他古早味零食,讓消費者覺得CP值超高。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。