他曝日本超狂「除雨水神器」好用又環保 一票人狂讚:比傘套好多了

網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區」
網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區

台灣是多雨氣候,當雨天民眾帶著溼答答的雨傘進入室內,難免擔心給店家留下一攤雨水,影響觀感,因此在台灣許多場所的入口皆擺設雨傘套,供民眾使用。不過一名網友分享,日前前往日本旅遊,發現日本人很少使用雨傘套,即使放置一旁也幾乎無人取用,反而多使用擺放在門口的雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。

原PO在FB社團「日本自由行討論區」發文分享,以往至日本旅遊時遇到大雨,大多會前往附近的百貨公司躲雨,當時原PO發現,當地人幾乎都不用雨傘套,而是使用擺放在一旁的雨傘除水器,裡頭兩側皆有強力吸水布,透過抖動、旋轉將雨水甩落,比起使用塑膠傘套更加環保。

貼文一出,許多網友紛紛表示,「傘套真的很浪費塑膠」、「這個真的很棒」、「真希望台灣也能有這樣的東西,更重要的是有更多人也能理解環保的重要性」、「超棒,台灣可以參考」、「這個比傘套好多了,我也寧可這樣甩」、「其實傘套真的很浪費,而且也不好用」、「好環保的設計」、「這樣的設計感覺不錯耶」、「真的是超貼心的設計」。

而有網友表示,近期在台北有看過同樣的雨傘除水器,「台北101有喔」、「前幾個月在台北的百貨公司都有看到雨傘除水器」、「我在行天宮看過,而且圖示說明的很清楚」、「中正紀念堂也有,很不錯」、「中山誠品之前也有看過,只是大家都把傘插在那」,對此,原PO直呼,目前台灣的雨傘除水器還很少,希望未來能更加普及。

台北101 日本 雨傘

延伸閱讀

父親八十大壽堅持要吃「壽司郎」 兒不解一問道出感人內情

台灣飲料太甜?日本人「喝一口嚇壞」!內行人揭台日文化差異

起爭議!日本拉麵二郎全面禁止店內拍攝 網友反應兩極

《孤獨的美食家》要出台灣篇?網驚見「五郎大叔」松重豐現身饒河夜市

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。