女花2年實測發票中獎率 驚覺「這類」好常得獎卻遭打臉:運氣問題

網友分享,經過實測她發現有一類發票最容易中獎,光是500元的獎項就中過4次。示意圖,非當事人,圖/本報系資料照片
網友分享,經過實測她發現有一類發票最容易中獎,光是500元的獎項就中過4次。示意圖,非當事人,圖/本報系資料照片

每兩個月的發票對獎是不少人的消遣樂趣,不過一次對完好幾十張發票卻沒中獎,難免也會有些失望。日前一名女網友在網上分享,經過兩年實測,她發現有一類發票最容易中獎,光是500元的獎項就中獎過4次。

原PO在Dcard上發文分享,經過兩年多的實測,她發現使用foodpanda點餐的發票經常中獎,且光是500元就中獎過4次,其中有3次是實體發票,1次是雲端發票,由於實體發票中獎概率高,因此她好奇詢問網友,是否應該改為使用實體發票,並持續利用foodpanda點餐。

對此分析,網友們並不買單,「光不吃外送,應該能省更多吧」、「戒掉外送我一個月伙食費省6000元」、「foodpanda中獎機率高,有沒有可能是因為你很常叫啊」、「這不就是運氣問題嗎」、「買得多就容易中了」。

此外,也有網友分享自身經歷,「我每個月會固定捐錢,發票就會中個200元或500元」、「故意分開結帳(但儘量不要造成別人困擾),可能兩個人結兩次,三個人結三次,或是吃八方雲集先點完坐下,再起來點豆漿。有一次是我跟朋友喝星巴克,我跟他故意分開結帳,後面那張中一萬」。

foodpanda 外送 發票

延伸閱讀

壞了也值錢!1家電回收最高賣到700元 網驚呼:怎不早說

為孩子未來買學區房「意義在哪?」 過來人曝原因:優點很多

公共廁所用「蹲式」還「坐式」? 這一派大讚:更符人體工學

台式飯糰要「捏一捏」?眾人曝2原因:這是對飯糰的尊重

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。