吳欣盈嗆記者提問是剝削女權 PTT傻眼「關父權啥事?」

吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影
吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈爭議不斷,除被質疑雙重國籍外,面對媒體提問「參選是否與家人討論?」時,甚至回嗆「你當記者問過爸媽嗎?」,直指媒體的問題是剝削女權。PTT網友討論,「到底關父權什麼事?要選副總統的人在囂張什麼?」有網友笑稱「不然小公主名號哪來的?」

吳欣盈29日出席桃園造勢活動,被媒體問及是否與家人討論擔任副手一事時回應,「你當記者問你爸媽了嗎」,並進一步質疑,此提問是否在剝削女權,因為在父權社會下,難道女生要做決定是否就要先問男人、先生、父親。

一名網友在PTT發文表示,吳欣盈的回答「滿瞎的」,他不解表示,「(參選有無跟家人討論)到底關父權什麼事?」,加上吳欣盈回答記者的表情非常囂張,語氣更是讓人覺得很不屑。

該網友表示,吳欣盈中文還要夾雜英文,就是職場上大家最討厭、最假的說話模式,他質疑,「你不是要選副總統、當人民公僕嗎?是在跩什麼?」

其他人則留言「看過影片真的蠻囂張的」、「不然你們以爲大公主名號哪來的」、「小公主捏,你敢嘴?這是人家跟美國爸爸的事」、「跟柯文哲很搭」、「柯粉就喜歡這味的」、「有錢人家的公主,脾氣壞一點又如何」、「很典型的公主病症狀」。

還有人留言「不用看影片,看文字就知道高高在上了」、「如果DPP立委這樣回話早就被洗1000篇了」。不過也有人表示「我覺得記者的問題也滿白痴的」、「蔡英文、賴清德也是這樣啊!有啥區分?」、「順便教育了記者,這就是霸氣」。

有人認為她說的也沒錯,要做什麼關她父母屁事,「不過她大可以直接說『父母就算不支持我也會祝福』、『成年人自己對自己做的決定負責才是重點』,嗆記者就有點...,以為自己已經選上了嗎?」

柯競辦發言人戴于文針對吳欣盈雙重國籍疑慮一事澄清,吳欣盈多年前受訪時就表明已放棄美國國籍,就任立委也不得有雙重國籍,登記為副總統參選人後,中選會會清查。

2024大選 2024總統選舉 PTT 公主病 吳欣盈 國籍 柯文哲 選情評論

延伸閱讀

拒談兩億美金換副手 黃暐瀚:柯文哲已丟失了「八字本色」

吳欣盈恐重挫柯文哲選情? 蔡正元曝1問題:社會對她很有疑問

柯志恩評吳欣盈回應國籍事件:隱私比不上對副總統的期待

吳欣盈棄美籍證明「12月5日見真章」 黃智賢批:故意製造聲量叫邪惡

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。