快訊

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

吳欣盈嗆記者提問是剝削女權 PTT傻眼「關父權啥事?」

吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影
吳欣盈(右二)受訪時,除了國籍問題,媒體也追問有關英國股份、財產申報等相關問題,吳欣盈回覆的答案全都是「請大家看我的FB,12月5號即可見真章」。記者杜建重/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈爭議不斷,除被質疑雙重國籍外,面對媒體提問「參選是否與家人討論?」時,甚至回嗆「你當記者問過爸媽嗎?」,直指媒體的問題是剝削女權。PTT網友討論,「到底關父權什麼事?要選副總統的人在囂張什麼?」有網友笑稱「不然小公主名號哪來的?」

吳欣盈29日出席桃園造勢活動,被媒體問及是否與家人討論擔任副手一事時回應,「你當記者問你爸媽了嗎」,並進一步質疑,此提問是否在剝削女權,因為在父權社會下,難道女生要做決定是否就要先問男人、先生、父親。

一名網友在PTT發文表示,吳欣盈的回答「滿瞎的」,他不解表示,「(參選有無跟家人討論)到底關父權什麼事?」,加上吳欣盈回答記者的表情非常囂張,語氣更是讓人覺得很不屑。

該網友表示,吳欣盈中文還要夾雜英文,就是職場上大家最討厭、最假的說話模式,他質疑,「你不是要選副總統、當人民公僕嗎?是在跩什麼?」

其他人則留言「看過影片真的蠻囂張的」、「不然你們以爲大公主名號哪來的」、「小公主捏,你敢嘴?這是人家跟美國爸爸的事」、「跟柯文哲很搭」、「柯粉就喜歡這味的」、「有錢人家的公主,脾氣壞一點又如何」、「很典型的公主病症狀」。

還有人留言「不用看影片,看文字就知道高高在上了」、「如果DPP立委這樣回話早就被洗1000篇了」。不過也有人表示「我覺得記者的問題也滿白痴的」、「蔡英文、賴清德也是這樣啊!有啥區分?」、「順便教育了記者,這就是霸氣」。

有人認為她說的也沒錯,要做什麼關她父母屁事,「不過她大可以直接說『父母就算不支持我也會祝福』、『成年人自己對自己做的決定負責才是重點』,嗆記者就有點...,以為自己已經選上了嗎?」

柯競辦發言人戴于文針對吳欣盈雙重國籍疑慮一事澄清,吳欣盈多年前受訪時就表明已放棄美國國籍,就任立委也不得有雙重國籍,登記為副總統參選人後,中選會會清查。

2024大選 2024總統選舉 PTT 公主病 吳欣盈 國籍 柯文哲 選情評論

延伸閱讀

拒談兩億美金換副手 黃暐瀚:柯文哲已丟失了「八字本色」

吳欣盈恐重挫柯文哲選情? 蔡正元曝1問題:社會對她很有疑問

柯志恩評吳欣盈回應國籍事件:隱私比不上對副總統的期待

吳欣盈棄美籍證明「12月5日見真章」 黃智賢批:故意製造聲量叫邪惡

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

抱怨外送員遲到!輪椅男凌晨3點半現身 老闆嘆:太幸福才學會埋怨

新北市一家燒烤店老闆分享,昨(4)日凌晨接到外送訂單,等了許久外送員卻未現身,正當他不耐煩時,一位坐著輪椅的男子出現,他這才知道對方就是他在等的外送員。老闆不禁感嘆,「原來是因為自己過得幸福才學會了埋怨」,文章吸引上萬人感動按讚。

「端午+中秋禮金」喊價6萬7! 保母1理由她傻眼:驚訝到說不出話

現今有不少雙薪家庭在孩子出生後,會花錢請保母幫忙照顧。不過,一名女網友在Dcard發文稱,她因為要回職場上班,便不斷尋找保母,近日接到一通保母來電,對方卻直言「端午與中秋禮金各收費3萬3500元」,讓原PO非常驚訝。

他納悶「高鐵商務艙誰在坐」 網曝客群買單原因:根本大勝

高鐵讓全台交通更為便利,是不少人到外地出遊、辦公的好選擇。就有網友在PTT表示,高鐵車程只需短短1、2小時,所以他近年來從沒搭過商務艙,不解提問「會買高鐵商務艙的都是哪些人?」

男大生租屋竟天天被鬼壓床! 為押金只好「每日唸經」:快受不了

每晚唸經都沒用?有名男大學生在討論區「Zuvio」發文,稱因為抽不到大學宿舍而在學校附近租了較便宜房間,但最近經常出現「鬼壓床」,甚至「夢到男生上吊」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。他無奈稱,自己來自單親窮困家庭,租樓時已付大筆押金,住不滿1年就無法取回,「只能每天去廟裡面去唸經」。對此,有網友建議他查一下自己是否租到凶宅,如簽約時房東沒告知,他仍有機會討回押金。

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

許多人在趕路、趕上班時,會選擇搭大眾交通工具,或開車、騎機車等方式代步,不過日前有網友以「台北人是不是比較能夠走路?」為題,好奇台北人是不是都喜歡用步行的?對此,內行人曝關鍵「因為台北的人行設施比較完善」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。